内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 法律援助
法律援助

磴口法援中心聚力宣传提升群众知晓率

发布时间:2017-10-12

浏览次数:

字号:[

今年以来,磴口县法律援助中心紧紧围绕“应援知援、应援尽援、应援速援、应援优援”这一目标,紧抓法援宣传主阵地,法援的知晓率、关注度和影响力与日俱增,法援案件成倍增长。

一是借助站点宣传。磴口县法律援助中心在苏木镇和妇联、工会、残联、团委、看守所等单位共设立法律援助工作站12个,在嘎查村设立法律援助54个,形成了覆盖城乡的法律援助网络体系,所有工作站(点)积极为妇女儿童、残疾人、农民工等弱势群体提供法援咨询、案件受理初审,帮助群众及时获取法援信息及有效的法援服务。

二是借助窗口宣传。全县6个法援便民服务窗口统一规范。法援服务大厅功能区专设宣传栏和援务公开栏,方便等候咨询的群众学习相关法律知识。

三是借助平台宣传。制作“法援指南”等手册,分别在工作站(点)、学校、广场等场所派发;在部分街道广告牌分批投放公益宣传海报;依托自治区、市、县司法行政网站、微信公众号、政务微博等平台,发布法律援助政务信息、法援案例及宣传法援知识,提升法援宣传的广度和深度。

四是借助主题宣传。定期举办法律援助进军营、进企业、进社区和进学校等活动,在社区、村(嘎查)、富源广场等人流聚集地开展相关主题宣传活动,发放法援宣传资料,提供法律咨询,受理法援申请。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1