内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

喀旗司法局“1+2+3”搭建普法宣传平台

发布时间:2017-10-10

浏览次数:

字号:[

今年以来,喀旗司法局充分发挥自身职能,积极创新普法宣传模式,注重搭建普法宣传平台,有力提升了全旗普法宣传工作实效。

“1”是开通了一个“喀喇沁旗司法局”头条号。通过文字、图片、视频等形式传播宣传司法行政职能、普及法律知识、宣传法治理念、宣扬法治精神、及时推送发布法治新闻资讯和喀旗司法局的工作动态等。现已发布信息250余次,推荐200万余次,阅读10万余次。

“2”是开通了两个微信平台。“法治喀喇沁”微信公众平台每天以文字、图片、视频等方式发布工作动态、涉法热点、新法速递、以案释法、法治文化、普法宣传、人民调解、社区矫正、心理知识、生活常识和健康指南等内容。截止目前,共发布200余次、推送文章1500余篇、阅读1万余次。“喀喇沁旗司法局”微信号开通在线法律服务申请、法律咨询和征集群众意见建议等新业务,为广大群众寻求法律帮助提供便加便捷的服务。

“3”是拍摄了三个普法栏目剧。投资拍摄了《报喜鸟》、《分钱》和《赡养》三部普法栏目剧,用短剧的形式“以案说法”,用身边真实而典型的案例教育和引导人民群众,让群众既看故事,又学法律,为老百姓奉上了一份丰富的法治大餐。通过在“法治喀喇沁”微信公众号、“喀喇沁旗司法局”今日头条号和腾讯视频上多次发布,播放次数达到了5000多次,得到了群众广泛转发和一致好评。

“1+2+3”模式开辟了司法行政工作联系群众、服务群众的新渠道,让群众足不出户了解法律知识,成为群众身边触手可及的法律顾问,拉近了与群众的距离,提升了法治宣传教育的覆盖面和实际效果。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1