内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

五原戒毒所精心组织“双节”活动力促场所平安和谐

发布时间:2017-10-10

浏览次数:

字号:[

为确保国庆、中秋节期间场所安全稳定,五原戒毒所认真贯彻落实司法部、司法厅、戒毒管理局关于做好“双节”及十九大安全保卫工作要求,做到了认真研究,周密部署,狠抓落实,有力促进了“双节”期间场所的安全稳定工作。

一是所党委高度重视,召开专门会议。认真贯彻局监狱局驻所督察组提出的工作要求,深入分析、研究所政管理动态,对“双节”及党的十九大期间的安全工作以及文体娱乐活动进行专门布置,并成立了由所领导和有关部门负责人组成的场所安全稳定工作领导小组,加强对安全工作的组织领导。

二是认真开展节前安全检查、安全教育工作。9月22日各大队对戒毒人员宿舍进行安全检查,9月25日对习艺车间进行安全检查,9月27日对戒毒人员进行突突击尿检,9月29日所领导、各科室分别到联系点戒毒大队指导安全大检查,全面清理违禁物品。9月30日召开全体戒毒人员大会,进行“双节”及十九大期间安全教育,确保戒毒人员思想稳定。

三是强化戒毒人员思想动态分析工作。开展摸底调查工作,随时掌握戒毒人员的思想动态,对重点人员、重点时间、重点环节、重点部位进行严密监控,对难戒治人员、“三无”人员或其他原因导致情绪不稳定的人员及重病号人员等,由包组民警和心理辅导员找其谈话做好思想疏导工作,稳定其戒治情绪。

四是加强警戒巡逻和值班工作。警戒护卫大队加强对外来人员、车辆进出戒毒大院的检查和管理,除生活用车和垃圾清运车之外,其他外来车辆严禁进入大院,确需进入的,必须履行有关批准手续。认真落实三级值班制度、严格履行交接班手续,执行双岗、轮流坐岗制度,坐岗时加大夜间巡查力度和对夜巡人员的监督。加强监控中心值班巡查工作,落实夜间点名查铺制度、值班所领导抽查制度。

五是加强生活卫生工作。一是增补中秋、国庆期间戒毒人员伙食费,确保了中秋国庆期间的伙食质量。二是给戒毒人员发放月饼、水果,让戒毒人员体会到党和政府的温暖。三是医院值班医生每天24小时候诊,对有病的戒毒人员采取积极有效的治疗,对疑似重病人员及时送协作五原县人民医院进行确认和治疗。

六是教育科精心安排“国庆八天乐”寓教于乐活动。10月1日至8日,分别组织了观看国庆讲话、国庆晚会;篮球、乒乓球、羽毛球、跳绳、器械运动赛,象棋、军棋、跳棋、五子棋比赛;以及扑克、套圈、猜谜、画像等娱乐活动。经过激烈角逐,决出各项竞赛前三名,比赛结束后,所领导给获奖的集体和个人颁发了奖品,让戒毒人员度过一个丰富多彩、富于教育意义的佳节。

七是做好应急备勤工作。规定“双节”期间场所及戒毒大队确保三分之一民警原地备勤,保持通讯畅通,时刻处于待命状态。“双节”期间应急各小组轮流待命,如接到通知后,当日待命小组成员必须在第一时间赶到所里。同时确保车辆、通讯、报警等设施的完好,时刻处于正常工作状态,以高度警惕性保障“双节”期间场所的安全稳定。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1