内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

赤峰监狱民警“双节”期间坚守岗位认真履职

发布时间:2017-10-09

浏览次数:

字号:[

国庆中秋长假期间,赤峰监狱认真贯彻落实司法厅、监狱局关于切实做好安全稳定工作的一系列部署和要求,严格落实各项工作措施,各级领导和广大民警职工舍小家、顾大家、忘我工作、无私奉献、恪尽职守,全力维护“双节”期间安全稳定。

1、主要领导和班子成员 身先士卒 率先垂范

监狱主要领导坚持每天在岗带班和值班领导深入基层一线,了解新的警务运行机制实施后的警情反映,与民警谈心谈话,鼓舞士气,缓解压力。加强安全巡查和督查工作,带领机关值班民警,对全狱执勤民警在岗情况对照值班表进行检查,保证执勤质量。深入服刑人员改造“三大现场”,全面掌握服刑人员思想动态,采取针对性的防范措施,组织开展升国旗仪式、文艺汇演、亲情帮教等丰富多彩的节日活动,活跃了监区文化生活,陶冶了服刑人员情操。

2基层民警到岗到位 履职尽责

五监区10月4日夜班民警为了让白班的同志中秋吃上一顿团圆晚饭,提前一个多小时早早来到岗位接班上岗。七监区民警初赫巍为了开好中秋亲情帮教会,放弃休息,1日至4日连续加班做好会前的各项准备工作。民警马宗宇为了不误值班,放弃请假,委托亲友把妻子和孩子送回老家。八监区民警白松涛为了赶制服刑人员减刑案卷,连续5天工作在单位。三监区监区长纪英杰、副监区长陈键筹备“树本至善、共筑中国梦”,庆“十.一”、喜迎党的“十九大”服刑人员文艺汇演,起早贪晚组织排练,一丝不苟。二监区监区长付振环节日期间,每天坚持在工作岗位,起好表率作用。四监区监区长张永深入基建劳动现场一线带工,增加安全系数。十监区副监区长田立军节前和节日期间深入服刑人员中,关注他们的身心健康,积极与医院沟通,提前做好疾病防治工作。其他单位领导也都心系职责,靠前指挥,亲力亲为。

3机关科室发挥职能作用 面向基层 搞好服务

教育科民警在分管领导的带领下,抓住“双节”休息的有利时机,开展形式多样的教育转化活动,内容丰富,形式灵活,切实把治本安全观的理念落实到具体行动上。他们边组织活动,边担负基建带工任务,克服困难,活动和带工两不误,圆满完成任务。办公室和采购中心部分民警及食堂职工,充分利用假期进出车辆较少、会见中心休息,加紧狱门和会见中心改建维修,维护现场安全,同时做好节日后勤保障工作。信息中心民警广泛收集工作情况,严格落实日报告制度,认真制作完善微信平台,并按照狱领导的安排,建立了“风雨同路人”环节以上干部微信群,加强信息宣传报道工作,及时传达厅局领导指示精神和监狱各项安排部署。安监科民警在分管领导的带领下,在10月5日即“双节”期间复工的首日,对各生产车间用电安全、消防安全、劳动工具、压力容器、易燃易爆化学品等进行了一次认真细致的安全生产大检查。组织了一次灭火器实际喷射演练,对实际操作中存在的问题进行了现场指导和纠正,消除生产安全隐患。

国庆中秋长假期间,赤峰监狱全体民警职工在监狱党委的正确领导下,团结一心,求真务实,齐抓共管,全力维护监狱安全稳定,为即将召开党的十九大安保工作打下了坚实的基础。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1