内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 司法行政要闻
司法行政要闻

毕力夫厅长致全区司法行政干警法律服务工作者的慰问信

发布时间:2017-10-01

浏览次数:

字号:[

全区司法行政干警、法律服务工作者:

今天,是中华人民共和国成立68周年华诞,再过3天就是我们的传统节日中秋节,在此,我首先代表司法厅党委向全区广大司法行政干警和法律服务工作者致以节日的问候和诚挚的祝福,特别向双节期间辛勤坚守在司法行政一线的执勤值班民警致以崇高的敬意,向为司法行政事业的进步和发展作出贡献的离退休老干部、老同志致以亲切的问候!

在举国欢庆的日子里,党的十九大召开在即。为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境,是当前司法行政工作的头等大事。按照孟建柱书记在全国社会治安综合治理表彰会提出的“要把增强'四个意识'体现在实际行动上,集中精力、从严从实从细抓好保安全、护稳定工作”要求,全体司法行政干警要牢牢绷紧安全稳定这根弦,严格落实各项安保举措,坚决克服松懈麻痹和侥幸心理,以高度负责的责任感和使命感圆满完成党和人民交付的重任。

今年以来,全区司法行政系统坚决落实中央、自治区党委和司法部决策部署,上下齐心、同频共振,为“2017一带一路国际合作高峰论坛”、自治区成立七十周年庆祝活动的成功举办创造了安全稳定的社会环境;积极深化司法行政改革,紧盯时间节点,倒逼措施落实;顺利完成了国家司法考试内蒙古考区的组织实施工作,在报名考生多、考场多、组织实施任务艰巨、责任重大的情况下取得了考务整体工作“零差错”的好成绩;落实司法部“推进公共法律服务体系建设、让百姓不出家门解决法律问题”工作部署,紧锣密鼓建设“内蒙古公共法律服务综合平台”、“全国首家蒙汉双语媒体资源和案例库”;派出六个专项督查组对全区监狱、戒毒、社区矫正、法律服务、法治宣传、矛盾纠纷排查化解等工作进行全方位督查,做足十九大安保前期准备工作。

目前,党的十九安保已进入攻坚阶段,全区司法行政干警要以工作中存在的不足为突破口和着力点,通过进一步筑牢治本安全观、进一步压实责任、规范执法、防控重点、化解风险。全体法律服务工作者要继续发扬履职尽责、吃苦耐劳、勇于奉献的精神,以守土有责守土尽责之精神,建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦,以党和人民满意的新业绩新形象迎接党的十九大胜利召开!

                                                                                    毕力夫

                                                                                 2017年10月1日

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1