内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

包头市司法局对全市社区矫正工作安全隐患排查活动开展专项督查

发布时间:2017-09-30

浏览次数:

字号:[

为进一步做好国庆中秋、党的十九大召开期间全市安全稳定工作,确保“双节”与党的十九大召开期间零事故,按照自治区司法厅和市司法局党组要求,包头市司法局社区矫正管理支队于9月27日开始了为期一周的全市社区矫正工作安全隐患排查活动专项督查。

包头市司法局副调研员武钢对此次活动提出了四点要求:一是扎实做好走访排查工作。组织开展“全方位、拉网式”专项排查和走访,查找监管安全风险点,抓整改、促落实,要求各旗县区司法局要组织司法所,对辖区内全部社区服刑人员逐一走访谈话,排查面要达到100%,加大走访检查频次。二是加强社区矫正监管制度措施的落实。加强外出管理,严格执行外出审批制度,十九大召开期间,除极特殊情况,不得批准社区服刑人员请假外出。“十九大”期间,社区服刑人员实行日汇报、周面谈制度,利用定位监控设备对重点人员实施全天候监控。同时严厉打击违规行为。三是切实做好对突发事件的应对处置。完善突发事件应急处置预案,明确责任分工、处置程序和应对措施,做到及早发现、及时控制、妥善处置,特别是针对社区服刑人员脱离监管下落不明、参与群体性事件、行凶犯罪、非正常死亡等突发事件,确保防范有力,处置迅速。四是切实加强组织领导,落实工作责任。要求全市各旗县社区矫正执法大队高度重视“十九大”期间的社区矫正安全稳定工作,强化组织领导,社区服刑人员由旗县区领导包片负责。严格落实责任,做到精心组织,周密部署,加大检查力度,杜绝社区服刑人员脱管漏管现象发生。对因工作不力、玩忽职守、失职渎职等引发重大安全稳定事故和重大影响事件的,严格依法依纪追究责任。

此次安全隐患排查整治专项督查活动力度大,督查内容细致深入,严格贯彻司法厅毕厅长“标准高、工作细、管理严、效果好”的宗旨,确保国庆中秋、党的十九大召开期间社区矫正管理工作万无一失。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1