内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

内蒙古女子戒毒所与呼市公安局禁毒支队共商戒毒收治工作

发布时间:2017-09-30

浏览次数:

字号:[

近日,在内蒙古戒毒管理局协调组织下,内蒙古女子戒毒所与呼市公安局禁毒支队召开座谈会,围绕深入贯彻《禁毒法》、《戒毒条例》和认真落实“十九大”安保任务,重点分析研判呼市地区禁毒形势,共商女性戒毒收治工作。内蒙古戒毒管理局管理办副调研员安东、呼市公安局禁毒支队支队长舒华、女子戒毒所所长李建和赛罕区、新城区、回民区、玉原区公安分局禁毒大队负责人参加会议。

会上,舒华支队长首先通报了呼市地区毒情形势以及今年以来公安禁毒相关情况。他说,呼市地区毒情形势依然严峻复杂,涉毒违法犯罪具有多样性、隐蔽性等特点,面对新挑战、新考验,呼市公安局禁毒支队综合社会力量始终保持打击高压态势,在维护社会稳定发展中发挥了积极作用。一直以来,女子戒毒所与呼市公安禁毒支队始终保持着良好的协作关系,特别是在戒毒人员收治、涉毒线索提供等方面给予了公安戒毒工作有力的支持,为共同打击毒品违法犯罪,做好戒毒人员回归社会后的跟踪帮教工作奠定了扎实基础。党的十九大胜利召开之际,双方一定要保持好、巩固好在自治区成立70周年大庆期间取得的合作成果,全力做好保安全、保稳定各项工作。

分管所长肖杰根据数据统计对今年以来呼市地区女性戒毒人员投送收治情况进行了比对分析,并通报了病患戒毒人员收治情况。

李建所长在讲话中表示,做好收治工作是戒毒机关维护社会稳定的重要职责,也是深化与呼市公安禁毒工作协作的基础,要进一步强化社会担当,提升收治工作的规范化水平,特别是“十九大”安保期间在严格遵循法定条件基础上,认真研究投送收治工作的有效对接方式,减繁去冗,提高效率。

会议还针对公安“即抓即送”及戒毒人员投送体检和诊断评估报批等方面工作进行了研究讨论。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1