内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

内蒙古戒毒管理局对十九大安保工作进行再动员再部署

发布时间:2017-09-30

浏览次数:

字号:[

为切实贯彻落实司法厅关于党的十九大安保工作部署要求和毕力夫厅长“七个不发生”的底线要求,9月29日,内蒙古戒毒管理局召开党的十九大安保工作会议,对全区戒毒系统安保工作进再动员、再部署。司法厅党委委员、副厅长、戒毒管理局党委书记张德成出席会议并作动员讲话。戒毒管理局党委班子成员和全体民警在局机关主会场参加会议,全区12个戒毒所民警通过视频会议在各所分会场参加会议。

会议强调,要充分认识做好十九大安保工作的重大政治意义。确保党的十九大期间场所安全稳定,是戒毒系统义不容辞的政治责任。我们要以保安全就是讲政治、保安全就是促发展、保安全就是保底线的政治责任感和使命感,牢固树立安全托底的底线思维,牢固树立治本安全观的理念,发挥首都“护城河”作用,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

会议指出,要清醒认识当前戒毒场所安全稳定工作面临的形势。我们虽然圆满完成了“2017一带一路国际合作高峰论坛”、联合国防治荒漠化公约第十三次缔约方大会、自治区成立七十周年等一系列重要会议和重大活动安保任务,但在禁毒戒毒形势发生新变化的今天,我们要深刻认识到我区戒毒场所安全稳定工作还存在安全思想基础不牢固、安全制度落实不到位、安全警戒设施不完善等不足和短板。

会议强调,要坚决筑牢十九大安保“护城河”工程。我们要以工作存在的不足为突破口和着力点,通过进一步筑牢“大安全”观念、进一步压实责任、进一步加强规范执法、进一步深入排查整治、进一步强化防控重点、进一步严肃工作纪律、进一步加强舆情监控的“七个进一步”工作要求,切实落实十九大期间场所安全稳定这一总体目标和毕力夫厅长提出的“七个不发生”的底线要求,以更加开阔的视野、更强的担当精神,更高的目标追求,披坚执锐、攻坚克难,勇挑重担、不辱使命,振奋精神、凝聚力量,全力确保场所安全稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议对8月份以来司法厅、戒毒管理局督察检查出戒毒场所的问题隐患进行了通报,要求各场所要正视查出的问题隐患,认真分析原因,找到症结所在,切实解决一些问题屡查屡犯的顽疾。坚决克服强调客观因素多,找主管因素少;追责不跟进,整改责任不明确,跟踪整改措施不力等问题。      

下一步自治区戒毒管理局将采取“安全隐患整治挂号督办”的方法,对场所存在的安全隐患建立信息档案,采取逐项编号、逐项整改、逐项验收、逐项销号的方式,保证整改落实到位。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1