内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

毕力夫:牢牢掌握意识形态话语权主动权做好意识形态领域安保维稳工作

发布时间:2017-09-30

浏览次数:

字号:[

9月30日,内蒙古司法厅召开厅党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习自治区党委《意识形态工作责任清单》、习近平总书记关于思想宣传工作和意识形态工作的重要论述以及中宣部在《党委中心组学习参考》上刊发的《进一步发扬学哲学用哲学的优良传统》等内容。厅党委书记、厅长毕力夫主持学习会并讲话。

毕力夫厅长要求,要牢牢掌握意识形态工作话语权。党的十九大即将召开,做好意识形态领域安保维稳工作是党的十九大安保维稳工作的重要内容,一定要把握重要节点,管好意识形态这个“主阵地”、牢牢掌握意识形态工作话语权主动权。意识形态是“举什么旗”、“走什么路”的问题,要坚持党管意识形态的原则,通过宣传思想工作的政治立场、舆论导向来实现和巩固党对意识形态的领导权、管理权和话语权。司法行政系统肩负维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重任,我们要时刻教育引导广大党员干部坚持党性原则,对党忠诚、服务为民、严守规矩、清正廉洁。

毕力夫厅长强调,要加强党员教育管理,要把意识形态工作要求落实到对党员教育管理的具体工作中,对于党员干部信仰宗教、参与宗教和封建迷信活动以及在社交媒体、公开场合发布和传播违反党中央精神的思潮和言论,都要坚决制止、及时纠正,严肃处理。面对负面言论,党员干部要敢于发声亮剑,传播正能量。

毕力夫厅长强调,既要把及时传达学习贯彻落实党的十九大精神作为今后一个时期的重大政治任务,同时也要全面宣传报道司法行政系统广大干警和法律服务工作者在喜迎党的十九大、深化司法行政改革的实践中积极进取的精神风貌和好经验、好做法、好典型。以宣传中心为平台和抓手,制定详细的宣传方案和计划,把宣传方式由碎片化、封闭式向全覆盖、立体式转变,创新手段、加大力度,提升社会知晓度。同时,还要加强对信息网络安全和各类宣传阵地的监管。

司法厅党委委员、厅机关各处室(局)及直属事业单位负责同志、监狱管理局、戒毒管理局政委参加了学习会。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1