内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

内蒙古司法厅召开蒙汉双语媒体资源及案例库第一次领导小组全体会议

发布时间:2017-09-29

浏览次数:

字号:[

9月29日,内蒙古司法厅召开蒙汉双语媒体资源库及案例库建设工作领导小组会议。研究推进全区司法行政蒙汉双语媒体资源库及案例库建设工作,安排部署司法行政(法律服务)案例编选工作。厅党委委员、副厅长张德成主持召开。

会议听取了双语媒资库及案例库的建设责任分工和工作要求汇报。张德成副厅长就两库建设提出了三点意见一是建设双语媒资库及案例库时间紧、要求高、工作量大。各处室局、直属事业单位,监狱管理局、戒毒管理局要高度重视,精心部署,成立工作组,由处室主要负责人亲自督促,亲自组织落实,亲自审核把关,保证按照时间节点保质保量完成工作任务。双语媒资库及案例库建设工作将纳入2017年度厅机关各部门年度绩效考核,未完成工作任务的将取消本年度评优评先资格。二是厅直属律师事务所、公证处要积极主动承担起第一批律师、公证工作案例的编选任务,厅机关各处室局、直属事业单位将第一批案例编选任务侧重分配给单项工作成绩突出的盟市司法局,保证将各类业务典型的、具有教育意义和参考价值的案例呈现给群众和各级司法行政工作人员、法律服务工作者。三是各处室局、直属事业单位,监狱管理局、戒毒管理局要尽快梳理本业务领域的双语媒资库建设需求,根据业务工作编制多维度多层次资源目录,加快推进司法行政双语媒资库的建设。

会后,蒙汉双语案例编选工作小组召开小组会议,明确责任分工,安排部署案例蒙古文内容摘要的审核工作前期筹备事项。

监狱管理局、戒毒管理局蒙汉双语媒体资源库及案例库建设工作分管领导,蒙汉双语媒体资源库及案例库建设工作领导小组成员及案例编选工作责任部门联络员参加会议。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1