内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

科右中旗司法局贯彻落实全区司法行政系统迎接党的十九大安全稳定会议精神

发布时间:2017-09-29

浏览次数:

字号:[

9月27日,科右中旗司法局就贯彻落实全区司法行政系统迎接党的十九大安全稳定会议精神召开会议,局党组书记、局长郭青春,局领导班子成员,各司法所所长、机关全体干部职工参加会议。

会上传达学习了9月26日司法厅厅长毕力夫在全区司法行政系统迎接党的十九大安全稳定会议上的重要讲话精神,及盟司法局《关于在全盟范围内开展社会矛盾纠纷大排查大整治转向行动方案》和《科右中旗社会矛盾纠纷大排查大整治专项行动方案》的文件精神,要求全旗司法行政系统干部要深刻学习领会上级会议精神和文件精神,充分发挥司法行政工作职能,在国庆、中秋双节和党的十九大召开期间,确保“七个不发生”。

会议就如何深入贯彻落实司法行政系统迎接党的十九大安全稳定工作做出安排部署。一是迅速开展社会矛盾纠纷大排查大整治专项行动,多措并举,及时发现和有效化解各类矛盾隐患,切实提高预测预警预防各类风险能力,确保全旗社会大局和谐稳定;二是依法加强对社区矫正人员的监督管理,全面动员,进一步增强做好社区矫正安全稳定工作的紧迫性,强化风险意识,克服麻痹思想和侥幸心理,把维护安全稳定作为社区矫正工作的首要任务,确保无脱管、漏管和重新违法犯罪现象的发生。三是切实做好人民调解和安置帮教工作,充分发挥人民调解“第一道防线”作用,着力将矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态,保证排查出矛盾纠纷在第一时间化解、第一时间解决,加强安置帮教工作,预防和减少刑释解教人员重新违法犯罪,促进社会和谐,为十九大的顺利召开营造安全稳定的社会环境。

最后,会议就下一时期全旗司法行政工作做出安排部署。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1