内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 热点关注
热点关注

公证垂钓赛事 服务磴口旅游发展

发布时间:2017-09-29

浏览次数:

字号:[

“为进一步提升“百湖之乡,魅力磴口”的知名度,促进全县旅游业的快速发展,带动经济增长,近年来,磴口县多次举办国家级垂钓大赛,吸引了大量游客的关注。与此同时,磴口县公证处充分发挥法治宣传、法律保障和法律服务的职能作用,积极参与其中,努力当好经济社会发展的助手。”       

2017年7月29日至30日,磴口县金马湖国际垂钓中心举办了2017中国垂钓大师晋级会员俱乐部联赛(磴口站)个人赛和团体赛两个赛事。磴口县公证处受举办单位的申请,对2017该赛事进行现场监督公证。公证员严格审查了申请人提交的组织机构代码证、身份证明、授权委托书、裁判人员名单、竞赛规程、比赛规则等材料,认为提供材料均真实、有效,且垂钓大赛已获磴口县人民政府的批准,具有举办该活动的合法资格。

受指派的三名公证工作人员本着公平、公正、公开原则,对整个比赛过程进行严格监督,经过两天的比赛,来自全国各地共800余名参赛者经过层层选拔,决出晋级总决赛参赛人员分别为团体赛前6名和个人赛前5名;领取奖金参赛人员分别为当日比赛的前30名和前60名。按照竞赛规程最终确定并颁出价值317720元现金奖励和纪念品。公证员通过拍照、录像、现场记录等方式对此次大赛过程和结果进行现场监督,确保了此次国家级赛事的顺利进行,并为比赛的真实性保驾护航。

此次公证,不仅维护了参赛者的正当权益和大赛的客观公平公正,使公证的职能作用受到社会大众的认可,同时进一步提升了磴口旅游在公众心目中的良好形象,为地区旅游业健康发展作出了应用贡献。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1