内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

呼和浩特市“青城律师大讲堂”正式开班

发布时间:2017-09-28

浏览次数:

字号:[

 9月23日上午,呼和浩特市律师协会举行了“青城律师大讲堂”开班典礼。自治区律师协会副会长胡丽妹,自治区律师协会副秘书长柯宝成,呼和浩特市律师协会会长谢飞,呼和浩特市律师协会副会长赵志忠,呼和浩特市司法局律师公证法律援助科负责人,呼和浩特市法律援助中心负责人等出席了开班典礼。

典礼由呼和浩特市律师协会副会长赵志忠主持,他表示为搭建一个长期、稳定的学习交流的平台,“青城律师大讲堂”试讲已进行了四期,近500人次聆听了试讲,取得了良好的效果,得到社会各界的大力支持。大讲堂活动在青年律师中反响强烈,广大律师积极参与。

呼和浩特市律师协会会长谢飞对“青城律师大讲堂”予以充分的肯定。他表示,组织律师开展各项活动是协会的工作任务,没有活动的协会就没有活力,“青城律师大讲堂”是协会活动的重要平台之一,协会经过深入探讨和广泛征求意见后,决心将大讲堂办成律师自己的教育培训基地,把它作为律师传承的平台、展示自我的平台、专业委员会开展活动的平台、岗前培训继续教育的平台、交流互鉴协作的平台,通过大讲堂最终提高每一名律师的政治素质和业务素质。

呼和浩特市司法局律师公证法律援助科负责人王众宽,从行政与行业“两结合”等方面剖析了开展“青城律师大讲堂”的意义,并给予充分的肯定,同时代表局机关党组祝贺大讲堂正式开班,希望“青城律师大讲堂”活动能充分发挥作用,提高律师队伍整体素质,培养优秀的青年律师,为我市律师行业发展做出贡献。

内蒙古若辉律师事务所主任赵江龙代表青年律师进行发言。他说,青年律师是律师队伍的后备力量,培养青年律师是一项任重而道远的任务,通过参加大讲堂使青年律师从业务能力、执业素养等方面都有了显著的提高,多了技能,少了弯路。

开班典礼结束后, “青城律师大讲堂”由内蒙古典泽律师事务所郭连恒律师进行了第一讲,主讲题为《律师尽调专项法务技能》,120余名律师现场聆听了讲座。

此次“青城律师大讲堂”从开班典礼至首讲,运用网络直播,使未能到现场的律师们也能身临其境,感受其中,得到了律师广泛的好评。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1