内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

鄂托克前旗司法局召开会议部署“十九大”期间安全稳定工作

发布时间:2017-09-28

浏览次数:

字号:[

9月25日上午,鄂托克前旗司法局召开“十九大”安全稳定工作部署会议,会议由鄂托克前旗司法局局长米海云主持。会上,全面传达了自治区、市、旗相关会议精神,具体部署了司法局“十九大”期间安全稳定各项工作目标任务,全体司法行政工作人员参加会议。

米海云局长在会上指出,要认真贯彻落实自治区、市、旗关于党的十九大期间安全稳定工作会议精神,周密部署,积极预防,全面、全力扎实做好“十九大”期间的各项维稳工作,特别是特殊人群管理和矛盾纠纷排查化解工作,要以高度的责任感和政治敏锐,以“严”为要求,落实社区矫正人员严管措施;以“稳”为目标,做好矛盾纠纷排查化解工作,确保“十九大”胜利召开。

米海云局长强调,司法局要立足本职,以“严”为要求,加强特殊人群管理。一是全面摸排登记社区矫正人员和刑释解教人员,务必做到底数清、人员去向清,重点人员重点监管;严格执行请销假制度,对于严管对象原则上在会议期间不得请假外出;对假释、刑满释放人员进行全面摸查,做好登记备案工作。及时发现不稳定因素,切实加强社区矫正人员的全方位管控。二是深入走访调查,全面开展一次集中走访活动,对社区矫正人员逐一入户走访,切实掌握思想动态和现实表现。对重点人员严防死守,严密控制,确保大事不出,小事也不出。三是要全面履职,以“稳”为目标,深入开展矛盾纠纷大排查活动。深入各嘎查村(社区)开展排查工作,与镇政府、各调解组织及村委会等积极交流汇总,全面掌握基层矛盾纠纷情况,对存在矛盾纠纷的嘎查,走访入户同时加强法律宣传,以案释法,法律服务与调解同步,形成全覆盖、无盲区的网格化大排查工作格局,力争排查率100%。并将在排查中发现的问题及时上报镇政府和司法局,及时化解矛盾纠纷,及时解决存在问题,稳住情绪、稳定社会。9月26日到10月上旬,司法局领导将分头带队,深入到嘎查村走访调研、切实掌握了解基层民意、掌握一线情况。

米海云局长进一步强调,司法行政工作需要主动作为、积极投入,在社会维稳层面发挥职能作用,全体司法行政工作人员要以饱满的精神投入到工作中去,要兢兢业业踏实工作,要认认真真主动履职,严格执行工作纪律,强化自身素质提升和能力培养,以高度责任感和使命感投入到各项司法行政工作,以良好的工作业绩为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1