内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

毕力夫:以“七个不发生”为底线确保十九大期间司法行政系统安全稳定

发布时间:2017-09-27

浏览次数:

字号:[

内蒙古是维护祖国北疆安全稳定的重要屏障,是首都北京的护城河重点省区,做好党的十九大安全稳定工作是首要的政治任务。9月26日,内蒙古自治区司法厅召开全区司法行政系统迎接十九大安全稳定工作会议,对党的十九大安全稳定工作进行部署,要求全区各级司法行政机关要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,全力以赴抓好保安全、护稳定各项工作,确保“七个不发生”的工作目标,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的环境。

毕力夫厅长在会议上讲话强调,各地、各单位要强化组织领导,制定具体工作方案,召开动员大会,对安保工作进行专题动员部署。各级一把手是安全稳定第一责任人,要亲力亲为。分管领导要切实担负起直接责任,把维护稳定作为分内之责。全体干警要坚守岗位,履职尽责。要强化舆情控制,加强舆情监控工作,建立舆情监测报告分析制度,加大正面宣传,妥善应对炒作,确保舆情安全。要强化应急演练。进一步健全完善罪犯和强戒人员脱逃、劫持人质、重大疫情等应急预案,有计划组织开展演练,增强应急响应能力,提高应急协作水平。要强化制度落实,严格落实每日情况报告和重大事项报告制度,部门责任制和岗位责任制以及24小时值班备勤和负责同志带班等各项制度。要强化队伍管理,强化队伍纪律作风,采取更严措施,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸厌战情绪。认真落实从优待警各项措施,提高队伍凝聚力。

为了做到会议部署有的放矢、重点突出,9月4日至11日,自治区司法厅派出6个由厅级领导带队的督察检查组,对全区19个监狱押犯单位和11个戒毒所,进行了重点专项督察检查,并就2016年以来司法厅对各监所进行督察检查中发现的问题进行了“回头看”。通过督察发现问题257个,其中共性问题169个,占问题总数的65.8%;个性问题88个,占34.2%。针对这些问题,司法厅党委分别听取了督察综合汇报和各督察组专题汇报,分门别类梳理问题,深入剖析问题产生的原因、影响及整改要求,明确各责任单位和整改时限,按照“五个不放过”的要求,开展集中排查整改,确保各项隐患在十九大召开前“归零”,以万无一失的态势迎接党的十九大胜利召开。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1