内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

乌兰察布市司法局强化市强制隔离戒毒所改扩建工程监管

发布时间:2017-09-27

浏览次数:

字号:[

近日,乌兰察布市司法局党组书记、局长吉福,副局长庞俊平、市纪委派驻联会和第四纪检组组长冯孝忠到乌兰察布市强制隔离戒毒所进行改扩建项目工程监督检查,听取所党委对市强制隔离戒毒所改扩建项目工程进展工作汇报,并对“十九大”和国庆中秋节前夕场所安全稳定工作做检查部署。

所党委对市强制隔离戒毒所改扩建工程项目进展工作汇报,听取完汇报后,吉福局长指出,局党组高度重视市强制隔离戒毒所改扩建项目,这是第四次召开专题会议听取和研究该项目推进情况了。总体感觉项目进展缓慢,所党委对项目的认识政治站位还不够高,没全部扛在肩上,抓在手上。这项工程是市强戒所建所以来投资最大的工程项目,关系到市强戒所未来发展的长远大计。此次扩建工程,所党委责任重大,要提高认识,高度重视,一是要加强对工程项目的领导,所党委成立工程项目领导小组,主要领导是工程项目的第一责任人。领导小组要下设项目办,抽调精干力量,集中精力抓好项目的各项具体工作,确保今年年底前必须开工。若年底前没有开公,需追究相关领导的责任。二是要强化领导班子提前谋划,集体研究,集体决策,形成整体合力,加快项目推进。三是严格工程招投标程序,全力打造“阳光工程”。

冯孝忠组长指出,强制隔离戒毒所党委要高度重视此项工程,在项目推进中要强化集体研究、集体决策的意识。严格招投标程序,招投标过程要合理合规,公开公正,高效快速,特别是在前期规划中要有超前意识,要广泛征求干警的意见,集中大家的智慧,尽快将前期规划定下来,争取年底开工建设。

会议最后,吉福局长对“十九大”期间和国庆中秋两节场所安全稳定做几点强调,一是要进一步排查场所安全隐患,按制度落实好节假日和“十九大”期间场所安全稳定相关工作,增强民警政治责任感和使命感,强化人文管理,确保戒毒人员在所内度过一个安定、欢乐、愉快的节日;二是要妥善安排好学员中秋节食谱,开展丰富多彩的娱乐活动,缓解学员思乡思亲情绪,安心接受教育矫治;三是要科学合理安排警察休息,让全体民警职工度过一个愉快的节日的同时,确保场所安全稳定。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1