内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

毕力夫:全力抓好监所问题整改确保监所持续安全稳定

发布时间:2017-09-26

浏览次数:

字号:[

9月25日上午,自治区司法厅党委书记、厅长毕力夫同志主持召开专门会议,专题听取全区监狱戒毒场所重点专项督察检查汇报。厅党委委员、副厅长宝山,厅党委委员、副厅长、监狱管理局局长徐宏光,厅党委委员、副厅长张德成,厅党委委员、自治区纪委驻厅纪检组组长张东红,监狱管理局党委副书记、政委姜和平,戒毒管理局党委副书记、局长段和平 ,戒毒管理局党委副书记、政委孙锦琰,监狱管理局副巡视员闫建中和厅办公室、人事训练处、警务督察处、计财装备处、信息监控指挥中心、基层处、社区矫正管理局、机关党委等处室负责人以及督察检查组在呼的全体同志参加了会议。

会议听取了6个专项督察检查组对全区19个监狱押犯单位和11个强制隔离戒毒所就安全隐患整改、制度落实、规范化管理、执法教育、安全生产、舆情处置、安防设施、警察队伍建设等八个方面的专项督察检查情况的汇报。

会上,毕力夫厅长充分肯定了此次专项督察检查工作,并代表厅党委对同志们表示了感谢。他指出,这次全区监狱戒毒场所重点专项督察检查是近年来范围最广、规模最大、规格最高的一次督察检查。厅党委高度重视监所安全稳定督察检查工作,出发前我们召开了动员会,今天又专题听取各组督察检查工作情况汇报,下一步就督察检查出来的问题还要专题研究解决。厅警务督察处对监所安全稳定重点专项督察检查准备非常认真,工作非常细致。同时。各督察检查组的领导和同志们认真仔细,找出的问题具体典型。这次督察检查工作对基层监所保持持续安全稳定起到了震慑作用,同时为进一步做好综合督察工作做了很好的铺垫。

同时,毕力夫厅长对下一步工作提出了三点要求:一是突出督察效果,抓好整改落实。各督察检查组并没有解散,一直要到党的十九大闭幕。各督察检查组要由组长牵头负责,以查出来的问题为依据,抓好督察检查单位的问题整改落实。有关单位要以督察检查出的问题为导向,就监所布局调整、警力和经费不足等问题,专题研究拿出解决方案,报司法部和自治区党委政府。二是客观分析问题,推动工作升级。厅警务督察处要全面分析这次督察检查出来的问题隐患,分析共性问题、个性问题以及各单位对去年以来督察检查出的问题的整改率,对各监狱、戒毒场所进行排名,客观全面地呈现当前各监所的工作情况和工作水平,为推动各监所均衡、全面地发展提供客观依据。三是强化督察检查,建立常态化机制。司法厅成立综合督察局,同时进一步加强全系统督察工作组织机构建设,加强人员配备,强化人员培训,提高队伍素质,从系统的高度对全区司法行政系统的各项工作进行督察检查,对厅党委的决策部署进行全方位、立体式的督察检查,确保政令、警令畅通。同时建立综合督察检查工作常态化、制度化、科学化机制,加大追责力度,将综合督察结果纳入干部考核评价体系,切实提高督察检查的实际效果,推动全区司法行政工作全面发展。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1