内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

内蒙古女子戒毒所举办秋季运动会检验戒毒人员体能康复训练成果

发布时间:2017-09-24

浏览次数:

字号:[

在金秋收获季节里,内蒙古女子戒毒所为喜迎“国庆”和党的十九大胜利召开,于2017年9月21日举办第十届秋季运动会,检验戒毒人员体能康复训练成果。内蒙古戒毒管理局副局长高秉文、局部门主要负责人以及共建单位负责人、爱心使者和聘任的社会执法监督员、所领导班子成员、全体民警职工出席了开幕式。

开幕式举行了庄严的升国旗、奏国歌仪式。全体戒毒人员面向国旗进行了“戒毒人员戒毒信条”宣誓。3个戒毒大队参赛戒毒人员身着统一色彩鲜艳的运动服,在民警带领下迈着整齐步伐进行了分列式入场式,响亮的励志口号在赛场上空回荡。参赛戒毒人员代表在运动员宣誓中表示将以饱满热情和安全、文明、规范的参赛态度,积极参加比赛项目,以优异成绩汇报康复训练取得的进步,为战胜毒魔助力加油。

分管副所长肖杰在开幕式致词中讲到,一直以来,内蒙古女子戒毒所在厅局党委正确领导下,在社会各界和爱心人士大力支持下,着眼大局、不辱使命,始终坚持以人为本、科学戒毒、综合矫治、关怀救助的工作原则,努力探索实践体现女性戒毒特点的教育戒治工作方式,通过开设民族舞、功夫扇、健身气功和健身操等康复训练项目,改善和增强戒毒人员体能素质,培育坚韧耐挫意志品志,有力提升了戒毒人员回归社会的身心适应能力。这次运动会既是对各戒毒大队开展康复训练工作的检验,也对戒毒人员康复训练取得进步的检验。

在集体表演项目上,180名戒毒人员身着气功和健身操训练服,分别进行气功“八段锦”、“功夫扇”和健身运动操汇报表演。参赛人员用规范的动作、舒展的身姿和富有健康运动的神情,赢得赛场阵阵掌声。

比赛项目立足诊断评估康复训练要求,体现运动性、  趣味性。参赛戒毒人员在民警组织下分别在2大类17项比赛项目中进行了激烈角逐。所领导带头与民警职工积极参运动会比赛项目,起到了良好的示范和激励作用,有效调动了参赛戒毒人员的积极性。同时,各戒毒大队组织戒毒人员积极向组委会投稿,表达良好戒治心声,传送竞赛正能量。

为期一天的运动会在健康有序、精彩快乐中闭幕。内蒙古女子戒毒所将继续总结积累工作经验,不断提升戒毒人员康复训练科学化。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1