内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

满洲里市司法局举行社区矫正监控定位系统签约发放仪式

发布时间:2017-09-19

浏览次数:

字号:[

为依法、规范、科学使用社区矫正监控定位系统,提高社区矫正工作管理水平和科技含量,近日,满洲里市司法局社区矫正综合执法支队举行社区矫正定位系统签约发放仪式。

系统主要由定位终端手机设备、防分离手环设备、位置服务平台等终端组成。对需要重点监控的社区服刑人员,通过使其佩戴手环,监测社区服刑人员是否携带手机,当发生人机分离时,平台将自动发送报警信息,监管人员收到报警信息能够做到在第一时间内对社区服刑人员进行控制,充分解决了由于警力有限而造成的社区服刑人员脱管、漏管的问题。

仪式上干警宣读了《社区矫正系统定位终端(手机)使用协议》,与14名社区服刑人员签订使用协议书,并为社区服刑人员佩戴了定位手环。工作人员就定位终端的使用及奖惩办法做了详细说明,要求所有社区服刑人员严格执行社区矫正相关管理规定,按时电话、书面汇报,保证每月公益劳动时间,严格遵守请销假制度,听从指挥,服从管理,争取早日解除矫正,用自己的实际行动回报社会。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1