内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

武川县司法局远程探视(探访)室为监狱服刑人员搭起暖心桥

发布时间:2017-09-12

浏览次数:

字号:[

为充分发挥信息化建设成果给司法行政工作带来的便利与突破,武川县司法局不断拓宽信息化技术运用领域,积极运用远程探视(探访)功能为监狱服刑人员与家人搭建起暖心桥。

远程探视(探访)系统通过司法行政专网实现监狱服刑人员与家属视频语音通话的功能,极大节省了异地服刑人员家属的探望成本,解决了一些因客观原因而影响探视的问题,是促进监狱和家属共同对服刑人员实施亲情帮教的有效途径,也是司法行政工作普惠民生的又一重要举措。

经过一段时间的装修与改造,武川县司法局社区矫正执法大队已接入了远程探视(探访)专网,并着重对远程探视(探访)功能的服务质量进行了提升,有探视需求的家属可以通过武川县司法局矫正执法大队申请预约,经监狱狱政管理部门审核同意后便能与服刑人员进行远程探视(探访)。

远程探视(探访)的申请程序:     

(1)提出申请:申请人向社区矫正执法大队提出申请,并出示探视人身份证、与被探视人关系证明(户口本和派出所出具的相关证明)原件。

(2)核实信息:社区矫正执法大队在7个工作日内将对申请人提交的相关材料进行初审核实,并向监狱提出会见申请。

(3)审核答复:监狱狱政管理部门自接到申请2个工作日内履行审批手续,并答复社区矫正执法大队。

(4)通知反馈:社区矫正执法大队自收到答复2个工作日内通知申请人,并根据监狱答复内容安排视频会见时间。如有申请人不能按时会见的可终止视频预约。

(5)视频会见:每次会见时间为20分钟,每月可会见一次。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1