内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 司法考试
司法考试

致内蒙古司法考试考生的公开信

发布时间:2017-09-12

浏览次数:

字号:[

各位考生:

国家司法考试是国家统一组织的从事特定法律职业的资格考试。初任法官、初任检察官,申请律师执业和担任公证员必须通过国家司法考试。自2002年第一次全国统一司法考试举行以来,为我区储备和选拔了一大批法律职业人才,为加强政法队伍建设,维护司法公正,建设社会主义法治国家,作出了重要贡献。2017年国家司法考试将于9月16日、17日举行,我们衷心祝愿考生们以良好的精神面貌考出自己的水平。

面对司法考试,考生们要有一颗平常心,自信从容。要合理安排交通工具,及时关注天气变化,认真阅读考试须知,准时安全到达考场,每一名考生都必须经过考务安全管理系统进入考场参考,请提前做好准备,提前到达考点,如有突发情况,及时向志愿者或身边的考务工作人员寻求帮助。

面对司法考试,考生们应该诚实守信。诚信不仅是一种品行,更是一种责任;不仅是一种道义,更是一种准则;不仅是一种修养,更是走好法律职业的第一步。希望广大考生秉持“诚实守信”的法律基本原则,努力践行法治精神,诚信参考,公平竞争!

面对司法考试,考生们应该遵纪守法。认真阅读《刑法修正案(九)》、《国家司法考试应试规则》和《国家司法考试违纪行为处理办法》等相关规定,在考试中决不存非分之想,不搞作假舞弊,不抱侥幸心理,坚决抵制“团伙”作弊、“高科技”作弊等违法行为,共同营造公平公正、秩序良好的考试环境。

最后,希望各位考生沉着应考,冷静答题,预祝你们取得优异成绩!

 

                                                        内蒙古自治区司法厅

                                                          2017年9月11日

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1