内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 即时新闻
即时新闻

安全知识进校园平安快乐伴成长

发布时间:2017-09-12

浏览次数:

字号:[

校园安全,直接关系到青少年学生能否平安、健康地成长,关系到千千万万个家庭的幸福安宁和社会稳定。保护好每一个孩子,降低可能发生的意外风险,已成为中小学教育和管理的重要内容。

近日,应赤峰市第二实验小学邀请,赤峰监狱民警方玉青走进校园,为第二实验小学五年二班的孩子们上了一堂生动的校园安全课。

方玉青紧紧围绕“安全校园、法制校园、和谐校园”这一主题,为孩子们讲解了校园安全系列知识。

一是以“文明行走、室内安全、室外安全、文具安全、校园应急自救常识”等内容为重点,就如何避免意外伤害进行了详细讲解,并以互动形式将知识点分门别类地进行演示,帮助孩子们树立安全理念,提高安全意识。

二是以地震为主要内容,为孩子们讲解了关于地震的基本知识。通过列举国内外重大地震灾害,介绍了地震给人类带来的严重灾难。同时,在现场进行了简单的避震演练,使孩子们掌握了地震逃生常识,提高了他们的避险自救能力。

最后,在“校园安全《三字歌》”的齐声诵读中,本次安全教育课圆满结束。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1