内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

内蒙古女子戒毒所召开迎庆教师节座谈会

发布时间:2017-09-11

浏览次数:

字号:[

9月7日,内蒙古女子戒毒所召开专兼职教师民警座谈会,共同迎庆第三十三个教师节的到来,并借此会议畅谈工作、总结经验、交流体会。

会上,分管副所长肖杰首先代表所党委对长期在一线从事教育戒治工作的这些特殊园丁,致以节日慰问和良好祝愿。并针对下一步场所如何适应司法改革形势发展需要,聚焦戒毒人员降低复吸率、提升教育戒治工作水平,提出三条具体意见:

一是要运用科技手段创新教育戒治方式。结合岗位练兵鼓励民警特别是青年民警发挥聪明才智和集体智慧,并借助社会资源力量,不断探索研究把生动、直观、有效的教育内容和方式与新兴科技运用相结合,突出女性戒毒特点,努力培树特色品牌。

二要进一步提升戒毒康复训练的科学化水平。结合诊断评估要求和女性特点,制定有针对性的康复训练计划,在巩固深化健身气功、瑜珈功、民族舞、健身操等训练基础上,引入脑部、眼部工间操和茶艺等康复项目,进一步丰富训练内容。同时,全面加强与内蒙古师范大学合作,建立专家型心理咨询团队,科学开展戒毒心理治疗。

三要切实加强教育戒治延伸工作。建立专门工作小组,通过与当地公安和社矫部门联系合作,共同开展对出所人员的跟踪回访调查和操守教育。并邀请不再复吸人员到所进行典型性现身教育。深化“走出去、请进来”教育方式。

会上,大家还认真围绕意见要求进行了讨论,并纷纷表示要牢固树立大教育、大戒治理念,不断增强责任感和使命感,切实以思想矫治、体能康复、品德重塑、技能获得为主线,全面落实教育戒治工作任务。

 

站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1