内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 司法考试
司法考试

2017年国家司法考试呼和浩特考区考生须知

发布时间:2017-09-11

浏览次数:

字号:[

参加2017年国家司法考试的考生注意啦,今年的国家司法考试于2017年9月16、17日举行,倒计时仅剩9天啦!呼和浩特市考区将继续坚持依法从严治考、热情周到服务的原则,全力营造诚信参考、公平竞争的考试环境。为确保广大考生顺利参考,呼和浩特市司法局司法考试科已将此次考试的注意事项整理如下,请大家认真阅读。

考生应严格按照《国家司法考试应试规则》参加考试,自觉遵守考点考场纪律,自觉维护考场秩序,诚信参考。(后附《国家司法考试应试规则》)

考生在进入考场时除携带必要的证件及文具外,不准携带其它物品(如:书籍、资料、笔记本和自备草稿纸以及具有收录、储存、记忆功能的电子设备等)。已携带入场的应按要求指定位置存放,否则将一律按违纪处理

考生在拿到试卷之后应第一时间查看自己的试卷(答题卡)有无漏印、重页或印刷模糊等现象,发现问题请及时举手向监考员说明。

开考30分钟内应按照试卷、答题卡上的要求,准确填写“考区、考点、姓名、准考证号、试卷序号”等个人信息,并将试卷首页的“条形码”小心揭下后粘贴在答题卡的指定位置(卷四除外)。若不按要求填写考生信息和粘贴条形码的考生可按违纪处理,造成无法评卷后果的责任自负。

考试期间,考生必须自觉接受并配合监考员的信息核验工作,不得东张西望、交头接耳、大声喧哗等影响其他考生答卷。

考试过程中考生应仔细阅读试卷、答卷或答题卡上的答题要求和答题顺序,找准答题位置再下笔作答(填涂)。答题时应注意保持卷面清洁美观,谨防损坏试卷等造成不必要的后果。

考试结束前30分钟内考生可以交卷离开考场,切记不得将试卷、答卷或答题卡带出考场。按照考场纪律规定,考试答案亦不得自己抄袭带出考场。

考试结束指令发出后,考生应立即停止作答,并将试卷、答卷(答题卡)迅速反扣在桌面上,待监考员确认回收完毕后方可离场。

考生若因身体不适等原因需离开考场,必须经监考员同意后暂在该考点考务办休息,直至考试结束前30分钟方可离开该考点。

考生应诚信参考,遵守考场规定,服从考试工作人员管理。有违纪、舞弊行为者,将按照《国家司法考试违纪行为处理办法》进行处理,并向考生所在单位通报,与个人诚信信息挂钩;涉嫌违法行为的,将移送公安机关,按照《中华人民共和国刑法》(修正案九)及有关法规进行处理。

温馨提示

在此我们提示广大考生, 请于9月1日至15日期间自行登录司法部官网(http://www.moj.gov.cn)下载并打印准考证。

考试前几天应提前熟悉考点交通线路,考试期间及时关注呼和浩特市区天气预报,选择适合自己的交通工具,开考30分钟后考生将不得进入考场。此外,考生应提前准备好考试需携带用品,如身份证、准考证、2B铅笔、橡皮、黑色钢笔或黑色签字笔等,并于出门前再次检查是否带齐。

最后,预祝大家顺利通过司考,取得理想成绩!

 

站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1