内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

缅怀先烈伟绩 激发改造热情

发布时间:2017-09-09

浏览次数:

字号:[

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利72周年,近日,赤峰监狱通过电影展播、图片展览、专家讲座等多种形式,教育引导服刑人员缅怀先烈伟绩、激发改造热情,收到了较好效果。

监狱集中播放了《太行山上》、《铁道游击队》、《瓦尔特保卫萨拉热窝》等多部爱国主义教育影片,再现了世界各国人民在反法西斯战争中进行的艰苦卓绝的斗争,重温了无数革命先烈抛头颅、洒热血的英雄壮举。

监狱撷取了一些珍贵的历史照片在监管区的橱窗和板报展出,从1931年抗日战争爆发到1945年日本军国主义在投降书上签字,从苏联卫国战争到欧洲诸如波兰、南斯拉夫、罗马尼亚等国反法西斯战争取得胜利,真实客观地反映了中国人民及世界各国人民在这场战争中取得的伟大功绩。

监狱举办纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利专题讲座,就战争的起因、历程、历史意义等内容进行了提纲挈领、深入浅出的讲解,使服刑人员深刻认识到今天的幸福生活是用无数烈士的生命和鲜血换来的,要倍加珍惜、积极改造,以实际行动回报党和政府的教育挽救。

赤峰监狱开展的爱国主义系列教育活动,激发了服刑人员的爱国热情,也进一步增强了他们积极改造的信心和决心。

 

站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1