内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

用劳动回馈社会 用行动重铸人生——准格尔旗蓝天司法所组织社区服刑人员开展公益劳动

发布时间:2017-09-08

浏览次数:

字号:[

为进一步贯彻落实《社区矫正办法》的要求,增强社区服刑人员社会责任感、集体观念和纪律意识,帮助他们更好地融入社会。近日,准格尔旗蓝天司法所组织社区服刑人员在准格尔广场开展公益劳动。

本次公益劳动主要是将准格尔广场的法治宣传栏、法治展板、法治石刻进行整理清洗,以保持法治宣传栏、法治展板、法治石刻的干净整洁,为创城工作把好关、站好队。活动中,社区服刑人员们的劳动积极性都很高,不怕脏、不怕累,没有挑轻嫌重,更没有乘机偷懒。

劳动结束后,看着干净整洁、焕然一新的准格尔法治广场,服刑人员纷纷表示,再苦再累都是值得的,之前的违法行为使国家、社会和人民的利益受到了损害,而今参加公益劳动是回报社会的好机会。今后一定会积极参加司法所组织的各项活动,不断改造、充实、完善自我,用辛勤的劳动和汗水洗涤过去的污垢,让自己成为自食其力并对社会有益的人。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1