内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 司法行政要闻
司法行政要闻

为十九大胜利召开保驾护航 ——毕力夫厅长亲率第一督查组赴巴彦淖尔市、乌海市督查安保工作

发布时间:2017-09-08

浏览次数:

字号:[

引言:

党的十九大即将召开,为加强对监狱、戒毒、社区矫正工作的安全监管,9月4日上午,自治区司法厅召开全区监狱、戒毒场所重点专项督察动员会,就全区监狱、戒毒场所重点专项督察进行了安排部署,并派出6个督察组分赴各盟市进行详细周密的督导检查,为十九大胜利召开保驾护航。

9月5日—7日,司法厅党委书记、厅长毕力夫亲率第一督查组马不停蹄地赴巴彦淖尔市、乌海市,深入临河区司法局、人民调解协调指挥中心、社区矫正执法大队和乌海市强制隔离戒毒所、市司法局、天晟律师事务所、市智成公证处、市农民工法律援助工作站等进行了调研和安保督查。司法厅党委委员、副厅长、戒毒管理局党委书记张德成,巴彦淖尔市市委常委、临河区区委书记李理,区委副书记、区委常委、区长王肇晟;乌海市市委常委、市委秘书长全觉民,副市长、市公安局局长卜连海,巴彦淖尔市司法局局长邢国俊,乌海市司法局局长布和等分别陪同。

督查组分别听取了巴彦淖尔市、乌海市司法局十九大安保工作汇报,肯定了两市在社区矫正、基层矛盾纠纷调处化解、法律援助、法律服务、法治宣传等方面所做的大量工作和取得的成绩,特别肯定了乌海市戒毒所在戒毒人员教育矫治、医疗康复、文化矫治、技能培训、场所建设方面所做的有益探索。

毕力夫厅长指出,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境是全区司法行政系统的重大政治责任,我们一定要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,积极适应当前国内外形势新变化,不断提高政治站位、强化责任担当,坚持聚焦风险防控、提升能力水平,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作措施的落实,不得因我们的工作疏漏发生任何差错。

毕力夫厅长强调,要突出重点,抓住关键,扎实做好戒毒矫治、社区矫正、人民调解、法律援助、法治宣传等工作,充分发挥司法行政职能优势,着力下好先手棋、打好主动仗,要牢牢绷紧安全稳定这根弦,强化情报预警,加强源头治理,严格落实维稳工作责任制,努力从源头上预防各种不稳定因素,为十九大安保任务圆满完成发挥应有作用。

督查组成员采取实地查看、查阅档案资料、召开座谈会等方式,从规范管理等8个方面进行了督查,还对2016年以来司法厅督查问题进行了“回头看”,对照问题台账逐一核对确认,并召开反馈会,通报本次督查存在问题,确定了整改期限。

 

站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1