内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

宝山副厅长带领第二督察组对内蒙古女子戒毒所进行专项督察

发布时间:2017-09-07

浏览次数:

字号:[

9月5日下午,自治区司法厅党委委员、副厅长宝山带领厅第二督察组一行五人,对内蒙古女子戒毒所进行重点专项督察检查。督察组深入戒毒管理区,重点对戒毒人员宿舍、习艺车间、餐厅、监控中心等区域民警落实安全稳定制度、履行职责情况进行了检查,对场所“忠诚、干净、担当”队伍整顿建设专项行动开展情况进行专项督察。

通过检查,督察组一致认为内蒙古女子戒毒所民警队伍整体精神面貌良好,“忠诚、干净、担当”队伍整顿建设专项行动有方案、有活动、有查摆、有总结,学习笔记详细、规范,具有积极的借鉴和推广意义。习艺车间现场管理有序,戒毒人员餐厅库房物品、食品摆放整齐有序,宿舍内务整齐划一。在推进规范化建设方面见到了成效。随后,督察组召开意见反馈会,向全体所领导班子成员反馈了六项存在问题,并提出了整改时限要求。

宝山副厅长在反馈会上提出四点要求:一是要牢固树立大安全观,强化安全稳定底线观念始终不动摇。二是队伍建设要从优从严相结合,牢固树立纪律规则意识,通过强化民警队伍思想政治建设提升民警队伍的精气神,以良好工作状态促进事业发展,要进一步提高民警队伍的能力素质,要把队伍素质提升作为永恒持久的主题。三是女所要立足自身特色,通过联帮联建,提升对外宣传活动层次,赢得社会理解支持,锻炼队伍,促进工作。四是克服长期经验代替新要求新做法,转变观念,坚持问题导向,结合司法行政戒毒工作体制改革,跟进形势发展需要,不断创新工作方法。

9月6日,所党委召开科(室)大队主要负责人会议,就督察检查中存在的问题,全面做了整改落实部署,对整改项目责任人提出了明确要求。

 

站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1