内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 司法行政要闻
司法行政要闻

内蒙古戒毒管理局召开党委中心组学习暨党委扩大会议

发布时间:2017-09-07

浏览次数:

字号:[

9月4日,内蒙古戒毒管理局召开党委中心组学习暨党委扩大会议,认真学习贯彻《习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的讲话》,司法厅党委委员、副厅长,戒毒管理局党委书记张德成主持会议。

通过深入学习和讨论,大家普遍认为,习总书记的讲话系统总结了党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,准确分析了当前国际国内形势,深刻阐明了未来中国共产党和中国发展的方向,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为继续推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,意义重大而深远。通过学习,有效强化了大家对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化了对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,明确了未来的工作方向,鼓舞了士气,激励了斗志。

会议要求,局党委全体成员及各部门干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实用总书记重要讲话精神统一思想、指导实践、推动工作。要将讲话内容列入“两学一做”学习教育活动的重要内容,作为当前和今后一个时期的重要学习任务和政治任务,制定周密的学习计划和方案。党委中心组要注重发挥龙头带动作用和领导干部的表率示范作用,领导干部要先学一步、深学一层,切实发挥好示范引领作用;各级党组织要通过举办各种形式的培训班、研讨班,组织广大党员干部认真学习、深入研读、努力践行,把讲话的新精神、新思想、新内涵融入到“两学一做”的学习教育活动中,融入到具体的工作安排部署中;要强化“两学一做”学习制度的执行,强化考核评价,探索构建富有时代特点的学习运行机制,切实推动“两学一做”学习教育实现规范化、常态化、制度化。

为切实贯彻落实习总书记的重要讲话精神,确保党的十九大期间戒毒场所的绝对安全稳定,会议认真总结了全区戒毒系统在自治区成立70周年大庆期间的安保工作,肯定了成绩,指出了存在不足和需要总结的经验,对十九大期间场所安全稳定工作作了规划部署。会议要求,各级、各部门负责同志和广大党员干部要按照习近平总书系列讲话精神和考察内蒙古讲话精神要求,大力弘扬蒙古马精神,始终保持守望相助、团结奋斗、一往无前的精神状态,在苦干实干、担当负责、忠诚奉献上带头,在提升戒毒人员教育戒治质量上用心,在保障内蒙古安全稳定、和谐繁荣上用力,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。

按照会议安排,会议还对《关于党委(党组)贯彻落实“三重一大”事项集体决策制度的指导意见》和《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》等党的重要规章制度文件进行了深入学习。

戒毒管理局党委成员、副处级以上干部及各部门负责人参加了会议。

 

站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1