内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

毕力夫:大力推进戒毒工作标准化 规范化 科学化建设提高教育戒治质量

发布时间:2017-09-07

浏览次数:

字号:[

9月5日,自治区司法厅党委书记、厅长毕力夫,厅党委委员、副厅长、监狱管理局局长徐宏光,厅党委委员、副厅长、戒毒管理局党委书记张德成在巴彦淖尔市市委书记常志刚、副市长兼公安局长吴铁城等陪同下,深入五原戒毒所调研指导工作。

毕力夫厅长一行实地察看了五原戒毒所戒毒人员课堂教学、书法兴趣班现场,检查了戒毒人员宿舍、餐厅、医院和习艺车间安全管理和规范化管理,对强戒人员收治人数、性别年龄结构、吸毒种类、毒龄毒瘾、医疗心理康复及技能培训情况进行了深入了解,就统筹和发挥戒毒系统资源、专业人才优势,建立电教宣传节目制作中心、无刀化食材供给中心、医疗救治和康复训练指导中心及戒毒人员回归安置就业指导中心,强力推进司法行政戒毒系统设施管理标准化、强制隔离戒毒执法规范化、教育戒治工作科学化、专业化建设,提高戒毒人员教育戒治质量与巴彦淖尔市领导进行了研讨,并现场部署了相关工作。  

调研中,毕力夫厅长强调,五原戒毒所党委领导班子工作思路清晰、安全稳定工作重点突出、规范化建设和教育戒治工作组织领导得力;民警队伍精神饱满、执法、执行制度规范,教育戒治、身心康复训练工作有方得法、科学有效;戒毒人员行为规范、习艺锻炼坚持得比较好。希望五原戒毒所领导班子要认清形势、加强学习、解放思想、更新观念,以“两学一做”学习教育常态化制度化和“忠诚干净担当”队伍整顿建设活动为载体,以提高戒毒人员毒瘾戒断率为抓手,充分发扬领导班子亲力亲为的榜样示范作用,努力提高各级领导和全体民警特别是青年民警的戒毒工作专业素质和专业技能,积极探索提高教育戒治质量的新途径和新方法,在确保场所安全稳定的基础上,努力为把场所建成规范化建设领先,戒治效果一流,民警队伍保障有力的规范化戒毒所。

司法厅基层工作处处长黄利军、监狱管理局副局长张军、巴彦淖尔市司法局局长邢国俊等陪同调研。

 

站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1