内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

安徽省监狱管理局到呼和浩特第二监狱 呼和浩特高度戒备监狱考察调研

发布时间:2017-09-05

浏览次数:

字号:[

近日,安徽省监狱管理局党委委员、总农艺师程松荷一行6人到呼和浩特第二监狱、呼和浩特高度戒备监狱考察调研,监狱管理局相关处室负责人陪同调研。

呼和浩特第二监狱

程松荷总农艺师一行先后深入到服刑人员监舍、习艺车间、食堂、监狱文化工作室、应急指挥中心等场所考察调研。

程松荷总农艺师详细了解了物联网终端系统功能,观看了《筑牢信息保障安全基石,绘制智慧监狱宏伟蓝图——呼和浩特第二监狱信息化建设与应用工作纪实》专题片,并就云计算、物联网、大数据等先进科技与监狱工作的有效融合进行了交流讨论。程松荷总农艺师到正在开展的亲情聚餐现场,询问了亲情聚餐的审批条件、制度流程和帮教效果等。

程松荷总农艺师高度赞扬了第二监狱在信息化建设中的先进理念和有益尝试,对亲情聚餐在教育改造中发挥的特殊作用给予了充分肯定。

呼和浩特高度戒备监狱

在呼和浩特高度戒备监狱,程松荷总农艺师一行深入到监狱大门、防暴特警支队、服刑人员监管区、配餐中心、应急指挥中心等场所实地考察,详细了解了高度戒备监狱的基本建设及服刑人员收押情况,并观看了安防系统建设情况演示。

程松荷总农艺师对高度戒备监狱合理布局、统筹规划、功能完善、安防现代化给予高度评价,并表示高度戒备监狱在基础设施建设、警用设施装备、信息化建设等方面都充分体现了监狱“高标准、高要求、高水平”的建设特点,这些宝贵经验将为安徽省监狱管理局的监狱建设工作提供积极的示范和引领作用。同时,程松荷总农艺师介绍了安徽省监狱系统的建设情况,并就具体工作进行了深入探讨,达到了考察调研和学习交流的目的。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1