内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

毕力夫:牢牢把握十九大安保维稳这条主线切实担当起维护监所安全稳定的政治责任

发布时间:2017-09-05

浏览次数:

字号:[

9月4日上午,自治区司法厅召开全区监狱戒毒场所重点专项督察动员会,就全区监狱戒毒场所重点专项督察检查进行了安排部署。

厅党委书记、厅长毕力夫,厅党委委员、副厅长宝山,厅党委委员、副厅长、监狱管理局局长徐宏光,厅党委委员、副厅长张德成,监狱管理局政委姜和平,戒毒管理局局长段和平等参加会议,会议由宝山副厅长主持。

毕力夫厅长在会上作了重要讲话,他强调,一是要高度重视,切实履行确保监所安全稳定的政治责任。要充分认识到为党的十九大胜利召开营造稳定的社会环境是当前监狱戒毒工作首要的政治任务,是全年工作的重中之重。要牢牢把握十九大安保维稳这条主线,进一步增强“四个意识”,切实把维护国家政治安全放在第一位,提高政治警觉性,时刻绷紧安全稳定这根弦,真正从思想上高度重视监所安全稳定工作。要增强忧患意识,居安思危、未雨绸缪,主动查找和整改工作中存在的安全隐患,增强预见性、实效性。要牢固树立“治本安全观”,立足随时可能发生的风险挑战,从最坏处准备,向最好处努力,提高对各类隐患问题的预判预警预防能力,坚决守住安全底线。要强化政治担当,做到绝对忠诚、严守纪律、守土有责、不辱使命,切实担当起维护监所安全稳定的政治责任,克服麻痹思想,全力以赴做好安全稳定工作。二是要抓住工作重点,切实取得督察检查工作实效。要按照司法部提出的八个方面的内容,严谨细致、认真负责地去督察检查,做好“规定动作”,确保督察检查取得实效。突出问题导向,要提高发现问题的能力,既要找出没有整改的隐患,又要善于发现新出现的安全隐患。列出重点问题清单,找到共性问题,查清楚原因,最终解决问题。同时,要突出工作亮点,督察检查工作中除了查实工作情况和发现问题以外,还有就是要发现总结工作亮点,特别是各监所创新性的做法,为今后的工作提供借鉴。三是要注意工作纪律,树立督察检查人员良好形象。督察检查组要按照督察工作职责权限和方式开展工作,要严格遵守工作制度和工作纪律,严守中央八项规定和自治区配套规定。督察检查中,一定要真督实察,把工作做细做实。要坚持实事求是,不戴有色眼镜,不打感情牌,不盛气凌人,确保督察检查的准确性。要坚持工作原则,以督察检查内容、隐患清单为标准,统一标尺,保证督察检查质量。会后,还对全体督察检查人员进行了培训。

监狱管理局警务督察部门负责人和戒毒管理局分管局领导及督察检查组全体成员参加了会议。

站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1