内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

乌兰察布市强制隔离戒毒所严密部署 采取有力措施实现安保和所建齐头并进

发布时间:2017-08-31

浏览次数:

字号:[

2017年上半年以来,乌兰察布市强制隔离戒毒所以自治区70周年大庆安保为契机,立足当前,克服场所改造建设和安保工作的双重压力,全所上下凝心聚力,在有序顺利推进场所改造新建建设工程的同时,圆满完成了大庆期间安保任务,场所实现了持续安全稳定,为党的十九大胜利召开营造了和谐安定的社会环境。

一、高效运转,强力推进,加快场所改造新建建设工程进度。在确保场所持续安全稳定的基础上,按照“十三五”规划要求,做好规划和设计,切实把场所改造建设项目作为重点工作,强化领导,精心组织、认真部署,多措并举保进度,在保证安全、质量的前提下,全力全速加快场所改造和新建项目建设。一是改造学员宿舍楼,进一步加强安全设施建设,对学员生活环境进行再优化。二是由内而外全面改造维修了办公大楼和武警楼。三是在加强对现有监控、红外线报警、大墙照明等警戒设施检查和维护的基础上,进一步加快配置场所安防监控设施,提高安全防范能力,有效杜绝各类事故的发生。四是加快新建场所工程项目建设,确保按期开工建设。

二、提高认识,强化措施,切实维护场所安全稳定。在场所施工期间,注重组织领导,细化任务分工,落实责任,层层传导压力,深入开展安全隐患排查整治专项活动,进一步查漏补缺,确保场所持续安全稳定,为自治区成立70周年大庆、迎接党的十九大胜利召开营造了安全稳定的社会环境。一是加强宣传动员,提高思想认识。组织召开全所民警职工大会,强化民警职工的政治意识、责任意识、管理意识,进一步让民警职工认识到场所建设、自治区成立70周年庆祝活动和党的十九大召开期间确保场所安全稳定的重要意义。分管所领导组织各大队大队长分别召开戒毒人员大会进行动员,教育戒毒人员认清形势,遵纪守规,积极接受戒毒康复和教育戒治。各科室大队在全所动员大会后组织科队民警积极行动,强化任务、制度、措施和责任落实,夯实安保工作基础。二是层层签订安保工作责任状。根据工作任务和要求,结合当前场所改扩新建工作情况,签订特殊时期安保工作责任状,确保安保任务落实到具体部门、岗位和具体人。三是切实开好安全形势研判会,做好戒毒人员管控工作。定期组织召开全所安全研判会,各大队科室细致分析研判当前戒毒人员思想动向,及时发现苗头性、倾向性问题,在此基础上,针对重点人员、重点病人制定专门措施,具体落实大队领导、责任民警和学员三级监控、监护责任制,监控监护学员每日报告,异常情况随时报告。四是深入细致开展安全大检查。在落实《队务会工作日制度》要求基础上,由所领导亲自带队分组开展安全大检查和突击检查。针对安全检查和突查中发现的问题和存在的隐患,现场解决,立即整改,不能立即整改的,限时整改,并安排责任人跟踪督查。五是强化民警值班、直接管理和执法工作。突出亲自管理、直接管理、四大现场管理和五个重点管理。除学习、训练、文体娱乐、就餐等集体活动和离所就医外,严格限制戒毒人员出入。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1