内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

海勃湾区开展2017年“谁执法谁普法”集中法律咨询活动

发布时间:2017-08-29

浏览次数:

字号:[

为深入推进海勃湾区普法工作,进一步强化部门普法工作责任,增强全民法治观念,加快法治海勃湾建设,立足海勃湾区全民普法和创建全国文明城市的实际需要。近日,围绕“法在身边·法治乌海”主题,海勃湾区普法工作专项组办公室在乌海市人民公园举办了2017年“谁执法谁普法”专题法律咨询活动。

活动当天共有包括海勃湾区人民检察院、公安分局、国税局、地税局等26家执法单位和部门参与法律宣传、咨询。活动现场,各单位、部门充分发挥职能优势,面向社会公众广泛宣传本部门、本行业所涉及的法律、法规和规章,并对群众所提及的相关问题进行一一解答,教育引导全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。此次集中宣传活动共发放《劳动保障法》、《消防法》、《禁毒法》、《合同法》、《食品安全法》等30余类宣传资料共计20000余份、宣传纪念品8000余件,解答咨询500余人。

为继续巩固宣传效果,除了开展集中宣传活动外,海勃湾区还将开展为期一月的“法治宣传月”系列宣传活动。要在全社会营造浓厚的法治宣传氛围,推动海勃湾区普法依法治理工作不断向前。

 

站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1