内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

乌海市强制隔离戒毒所开展以个别教育经验交流为主题的民警论坛

发布时间:2017-08-28

浏览次数:

字号:[

个别教育作为教育矫治强制隔离戒毒人员的方法,以解决戒毒人员认知错位、身心健康、家庭危机等具体问题,而采取的一种与集体教育、分类教育不同的教育手段。为进一步把准戒毒人员思想脉络,及时解决戒毒人员的不稳定思想,强化民警个别教育能力,提升教育矫治效果,积累科学化、规范化、精细化的教育戒治工作经验,乌海市强制隔离戒毒所于2017年8月25日组织民警开展以个别教育经验交流为主题的民警论坛。

个别经验交流共设两个环节,一是各大队依次进行个别教育经验汇报。各大队就本大队个别教育工作开展情况及经验以PPT形式展示并进行讲解和交流,全所民警就讲解内容的实效性、指导性等标准现场打分并最终确定排名。二是全所民警从戒毒人员打架斗殴、以病为由逃避教育戒治、绝食、不服从管理等九个戒毒人员常见的思想问题和安全风险点进行交流。民警以案例为切入点,内容贴近工作实际,干货满满。经验交流中,大家积极发言,就各个问题发表了自己的独到见解,便于相互学习。

在个别经验交流论坛上,经验丰富的民警分享了多年积累的老经验,年轻干警提供了新思路,各大队不仅展现了实用、高效的个别教育方法,而且将书法、绘画等文化建设思路融入到个别教育中。通过此次经验交流,民警们相互交流了经验,弥补了自身不足,提升了在个别教育过程中发现问题、解决问题的能力,丰富了个别教育工作方法,为今后扎实推进教育矫治工作实效奠定了牢固基础。

 

站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1