内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

牙克石市制定社区矫正数据录入责任制加强社区矫正数据录入工作

发布时间:2017-08-25

浏览次数:

字号:[

信息化是社区矫正工作适应时代变化的必然趋势,也是推动社区矫正工作发展的重要手段,为规范社区矫正系统信息录入,以严之又严的态度和实之又实的措施做好录入工作,牙克石市司法局在年初制定下发了《社区矫正数据录入责任制》。

《责任制》规定,社区矫正执法大队及司法所要指定专人负责社区矫正系统录入工作,负责社区矫正数据录入的人员要贯彻执行国家和上级主管部门关于社区矫正的政策、法规及有关规章制度,熟悉社区矫正工作流程及日常监督管理规定。

《责任制》还对照片采集、录入内容及数据录入时限等做出了规定。明确了日常监管、教育学习、社区服务等活动要全部实现系统留痕。调查评估、实施奖惩等执法事项要全部进行网上报审。

《责任制》的出台与执行,进一步增强了工作人员数据录入的责任心和自觉性,规范了基层社区矫正信息数据录入工作,为推动社区矫正信息化奠定基础。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1