内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

女子戒毒所邀请专家坐诊对戒毒人员进行精神类疾病医学排查

发布时间:2017-08-24

浏览次数:

字号:[

8月22日,内蒙古女子戒毒所邀请内蒙古第三医院的2名专家坐诊,对场所卫生部门研判分析确定的重点戒毒人员进行精神类疾病医学诊断排查。

近年来内蒙古女子戒毒所收治的戒毒人员中,吸食新型毒品戒毒人员逐年增加,这些戒毒人员由于受毒品危害影响,在日常戒治生活中往往表现出幻听、幻视和妄想迹象,在特定情境刺激下极易产生狂躁和极端行为,给场所的安全稳定和戒治工作带来压力。为有效落实管控,有针对性做好戒毒人员医疗戒毒和身心康复训练,内蒙古女子戒毒所卫生部门主动与内蒙古第三医疗专家建立沟通联系渠道,以病案交流沟通方式接受专家指导培训,积极探索场所医疗社会化新路子。

这次经专家和卫生所医务人员共同严格依照医学流程测试、排查,确诊3名戒毒人员患有精神类疾病。目前,内蒙古女子戒毒所依据诊断制定了治疗和管控方案。

 

站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1