内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

中央司法警官学院原党委书记、院长王恒勤到内蒙古监狱考察调研

发布时间:2017-08-24

浏览次数:

字号:[

近日,中央司法警官学院原党委书记、院长王恒勤一行3人先后到内蒙古第一女子监狱、呼和浩特高度戒备监狱、扎兰屯监狱考察调研。王立军副局长、局机关相关处室负责人、警官学校校长袁雨露陪同调研。

王恒勤教授深入到三所监狱的服刑人员监管区、生活区,实地考察了教学楼、社会模拟实训中心、监狱陈列室、服刑人员食堂等场所。王恒勤教授对三所监狱的安防警戒设施建设、规范化管理、监区文化建设、服刑人员教育改造、民警队伍建设等工作给予充分肯定。

内蒙古第一女子监狱

王恒勤教授对内蒙古第一女子监狱运用音乐进行专业心理治疗的方式表示赞赏,并指出要利用科学的手段,不断拓宽教育改造的新途径,增强教育改造的针对性和实效性。王恒勤教授与中央司法警官学院毕业的民警们亲切交谈,希望她们发挥专业优势,为监狱工作作出更大贡献。

呼和浩特高度戒备监狱

王恒勤教授观看了安防系统功能演示,详细了解了监狱安防设施建设及使用情况。王恒勤教授表示,高度戒备监狱符合现代化监狱建设要求,实现了对服刑人员的分类关押、分类管理、分类施教。

扎兰屯监狱

王恒勤教授观看了扎兰屯监狱汇报片,听取了曹学泉监狱长的工作汇报。

座谈会上,王立军副局长介绍了王恒勤教授调研课题的主要内容,并就座谈讨论提出要求。与会人员结合工作实际,就治本安全观、民警执法安全、服刑人员规范管理等进行了深入讨论。王恒勤教授希望扎兰屯监狱围绕本次调研课题,认真研究,形成综合性调研报告,以理论指导实践,推动监狱工作由底线安全观向治本安全观转变。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1