内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

鄂托克旗全面完成社区服刑人员佩戴第三代北斗定位监控设备工作

发布时间:2017-08-19

浏览次数:

字号:[

近日,根据《内蒙古自治区社区服刑人员电子实时监控管理工作暂行规定》,鄂托克旗全面完成社区服刑人员佩戴第三代北斗定位监控设备工作,全旗25名社区服刑人员完成了防分离手机手环佩戴。

新的定位监控设备包括定位智能手机和电子手环,兼具功能性和美观性,弱化了服刑人员的抗拒心理。通过手机和手环的完美配合,能够随时对社区服刑人员进行准确定位。电子实时监控的正式启动,既解决了社区服刑人员脱管、漏管问题,又解决了手机单独定位,服刑人员不随身携带、跨界难发现等问题。

下一步,将为新接收的社区服刑人员佩戴“电子手环”,加大信息化建设力度,大力推行"人防"与"技防"相结合工作手段,从而提高社区服刑监管的信息化、科技化、规范化水平。

 

站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1