内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

锡林浩特监狱圆满完成自治区成立70周年安保任务

发布时间:2017-08-17

浏览次数:

字号:[

在庆祝自治区成立70周年安全保卫工作期间,锡林浩特监狱严格按照自治区司法厅、监狱局安保工作部署,积极配合监狱局安全大检查第二组做好督查检查及问题隐患整改落实工作,制定实施方案,严抓制度落实,扎实、务实、严实开展各项工作,确保监狱秩序的安全稳定,圆满完成了庆祝自治区成立70周年期间安全保卫工作任务。

一是积极传达学习、深入贯彻落实厅局决策部署。监狱党委严格贯彻落实自治区司法厅、监狱局安全保卫工作部署,要求全狱各部门深入分析现阶段监狱安全稳定和改革发展面临的主要形势,主动学习兄弟监狱好的做法和举措,扎实开展自治区成立70周年安全保卫工作。

二是积极配合检查组做好督查检查及问题隐患整改落实工作。监狱党委高度重视监狱局检查组指出问题隐患的整改落实工作,先后配合检查组于8月8日深夜对监狱应急指挥中心、监狱大门和监区分控室民警值班情况进行了突击检查,于8月9日、8月14日分别深入监院对民警值班执勤和罪犯日常管理进行了现场检查,明确整改目标,消除安全隐患。

三是召开安保工作专题部署会议。8月4日召开自治区成立70周年安全保卫专题部署大会,传达了监狱局《关于印发<自治区成立70周年系列活动期间安全保卫工作实施方案>的通知》精神,对自治区成立70周年庆祝活动期间监狱安全保卫工作进行再部署、再安排、再督促、再落实。

四是科学调配值班警力。自治区庆祝活动安保期间,监狱严格落实监狱领导双人带班值班制度;监狱机关民警取消周六日休假,除指挥中心值班和信息报送男民警外,机关男民警全部下监区现场带工、执勤,增加监区一线警力,有力确保了“3%、8%、80%”“三个”硬性标准。

五是严格规范罪犯管理。通过综合运用领导督查、警务督查、视频督查等督查方式,严格民警执法规范和罪犯遵规守纪管理。

六是强化罪犯行为养成教育和心理健康辅导。8月11日,召开服刑人员“明身份、守监规、促改造”专项教育活动动员大会,将“明身份、守监规、促改造”专项教育活动同监狱安全稳定工作主线结合起来,同“大事不出、小事出不出”的工作要求结合起来,全面强化良好罪犯行为养成。

七是营造服刑改造良好氛围。开展“庆祝自治区成立70周年”服刑人员文艺汇演和“八月菊花香·真情满狱苑”亲情帮教暨狱内聚餐活动,营造积极、健康、和谐的服刑改造环境,为圆满完成安全保卫工作任务营造了良好氛围。

八是主动做好同锡盟地方安保工作的联系和协调,加强同锡盟地方各单位特别是政法单位的沟通联系,全力确保监狱和锡盟地区持续安全稳定。

九是不断强化民警队伍管理。开展了全体党员应知应会知识测试活动,组织民警职工观看了内蒙古自治区成立70周年庆祝大会,参观学习了其他单位党建工作开展和台账建设情况,不断提升监狱党建工作水平,强化民警队伍建设。

下一步,锡林浩特监狱将认真总结自治区成立70周年安保工作的经验和不足,严格按照司法厅、监狱局部署要求,牢固树立“治本安全观”,继续积极整改落实检查组反馈问题,深入强化罪犯教育管理,不断提升民警队伍建设水平,学习先进,补齐短板,切实做到“大事不出,小事也不出”,全力确保监狱持续安全稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1