内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

精准定位 科学管控 ——磴口县全面实行电子手环监管

发布时间:2017-08-17

浏览次数:

字号:[

电子手环监管作为定位手机监管的升级装备,具有实时定位、越界报警、轨迹追踪等多重功能。同时,电子手环采用了防脱卸措施,能有效杜绝手机定位存在的人机分离、恶意欠费等问题,对违反社区矫正监管规定、不服管教的社区服刑人员具有直接有效的威慑和监管作用,有效提升了社区矫正技防水平,防止了社区服刑人员脱管、漏管和重新违法犯罪现象的发生。

2016年以来,磴口县司法局按照自治区司法厅推广使用电子手环定位监管通知的要求,积极筹划,周密部署,将配备的9台电子监管设备积极投入使用,并针对矫正期在半年以上或列入特殊管理、重点管理类别的社区服刑人员强制佩戴电子手环,全面实施电子监管。

通过构建电子手环和手机定位监管新平台,实现了对社区服刑人员信息化监管的全覆盖,确保矫正监管的全方位、无死角。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1