内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

锡盟政法委商海忠副书记和行署陈海清副秘书长走访慰问锡林浩特监狱

发布时间:2017-08-16

浏览次数:

字号:[

近日,锡盟政法委商海忠副书记和行署陈海清副秘书长代表锡盟盟委和行署向战斗在庆祝自治区成立70周年安保一线的锡林浩特监狱全体民警职工表示亲切慰问。

慰问组一行实地走访了锡林浩特监狱,并对全体民警送上亲切问候。座谈会上,锡林浩特监狱监狱长宫德文就监狱安保工作的开展情况作简要汇报。宫德文指出,自安保开展工作以来,锡林浩特监狱牢牢把握安全稳定这条主线,认真落实监狱局“大事不出,小事也不出”的工作要求,紧紧抓住落实监管安全关键措施不放松,从严落实民警直接管理制度和视频监控等基本措施,深入推进监管安全综合治理,下大力整治监管安保工作中存在的“常见病”和“多发病”,营造了安全、稳定、顺畅的管理环境,提升了内部管理水平。

宫德文强调,锡林浩特监狱以庆祝自治区成立70周年为契机,积极开展“弘扬主旋律、传播正能量”主题活动。在服刑人员中积极开展了爱党爱国爱区教育、民族区域自治教育、70年辉煌成就教育和民族团结教育。举办了读书演讲、歌咏比赛、悔罪思过、爱国影视展映、趣味体育和文艺演出等系列活动,丰富服刑人员精神世界,增强服刑人员精神力量。分主题多次安排社会帮教、亲情帮教和亲情聚餐活动,积极争取亲情力量和社会力量帮教服刑人员认罪服法、积极改造,推进监狱由底线安全向治本安全的转变。

监狱局第二督查组组长苏大平指出,锡林浩特监狱认真落实监狱局党委工作部署,积极开展安全稳定隐患排查整治行动,在进入安保关键时期,党委“一班人”深入各自联系点,坚守在一线、指挥在一线,把问题及时解决在一线。机关所有科室长和男民警全部下到监区,增加一线警力,精细管理“三大现场”,打了一场漂亮的安保仗。

商海忠副书记指出,全盟庆祝自治区成立70周年安保任务圆满完成,盟委和行署统一安排,对这次安保工作发挥主力作用的政法和社会综治各成员单位进行走访。锡林浩特监狱严格贯彻落实自治区司法厅、监狱局和锡盟盟委、行署安保工作部署,民警职工周六日不休息,机关民警下监区充实一线警力,在监管安全压力大、警力不够足的情况下,守土尽责、敢于担当、有守有为,确保了监管场所的安全稳定,教育改造工作有声有色,圆满完成了安全保卫任务,为维护锡盟地区社会安全稳定、人民幸福安宁做出了重要贡献,代表锡盟盟委、行署对监狱民警职工的贡献和付出表示衷心感谢。多年来,锡林浩特监狱认真落实监狱工作方针和国家法律法规,正确运用教育改造手段履行刑罚执行职能,特别是在保障服刑人员合法权益,多形式、多举措促进服刑人员感恩社会、感恩政府、自觉改造方面做了大量工作,在锡盟人民群众中口碑良好,为锡盟社会安定做出了积极贡献。

宫德文监狱长代表全体民警职工对盟委、行署走访慰问表示感谢,并表示要积极适应治本安全观的要求,因势而谋、应势而动、顺势而为,加强民警履行教育改造工作的能力准备,继续丰富教育改造方式,努力为社会输出“合格产品”,为当地社会安定发挥好职能作用。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1