内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 公众参与 > 在线访谈
访谈时间:
2017年6月
访谈嘉宾:
李晓莉
访谈摘要:
国家司法考试是中华人民共和国司法部依据《中华人民共和国法官法》、《中华人民共和国检察官法》、《中华人民共和国律师法》、《中华人民共和国公证法》和《国家司法考试实施办法》的有关规定设立的职业资格考试,是担任律师、法官、检察官和公证员必须通过的考试,每年的通过率一般在全国考生人数的10%左右。国家司法考试主要测试内容包括:理论法学、应用法学、现行法律规定、法律实务和法律职业道德。国家司法考试实行全国统一命题和评卷,成绩由中华人民共和国司法部国家司法考试办公室公布。国家司法考试的考试成绩一次有效。通过国家司法考试的人员,由司法部统一颁发法律职业资格证书并可以从事律师、法官、检察官和公证员等法律职业相关工作。
微访谈第三期
访谈实录

站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1