内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 视频
视频

周播新闻第十四期

发布时间:2017-06-19

浏览次数:

字号:[

观众朋友们大家好,欢迎收看本期的法治内蒙古周播新闻,我是主持人郝娜。

6月11日上午,包头市迎接党的十九大胜利召开庆祝自治区成立70周年安保誓师大会暨“三见警”武装巡逻启动仪式在包头市委广场举行。

自治区党委常委、市委书记张院忠,自治区公安厅副厅长赵云辉,市人大常委会主任、党组书记徐德林,市政协主席、党组书记张世明,市委常委、常务副市长贺伟华,市委常委、昆区区委书记王惠明,市委常委、秘书长李淳仁,副市长、市公安局党委书记、局长郝光东,市中级人民法院、市检察院、市六区党政主要领导出席了启动仪式。贺伟华主持启动仪式。

市委广场上,2000余名公安民警、武警、消防官兵精神抖擞、气宇轩昂、紧握钢枪、整齐挺立。由200余台特种车辆组成的武装巡逻车方队、警用摩托车方队、防暴装甲车方队、武警消防车方队警灯闪烁,如虎踞龙盘蓄势待发。“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求宣传标语在阳光照耀下熠熠生辉。

启动仪式前,张院忠、赵云辉和参加仪式的领导走到各方阵队伍中,与公安民警、武警、消防官兵一一握手慰问,感谢他们长期以来始终奋战在安保维稳的第一线。       启动仪式上,郝光东作动员讲话。他指出,近年来,在市委、政府和公安厅的坚强领导和亲切关怀下,包头市公安局在维护稳定、打击犯罪、治安防控、创新治理、服务群众等方面取得了一系列历史性突破和跨越式进步,特别是按照张院忠书记提出的“哪里有人民警察,哪里就有党和政府的光辉照耀;哪里有人民警察,哪里就增添一份百姓安宁”的重要指示,全面实施“三见警”工程,有效实现零距离打击犯罪、近距离服务群众,切实提高了对违法犯罪的震慑力和人民群众的安全感,得到了各级领导和广大群众的高度肯定。

 

近日包头市昆区人民法院集中宣判了5起贩卖毒品案件,最高刑期为十二年六个月。

6月8日上午,包头市昆区法院公开宣判了5起贩卖毒品案件。法院经审理认为,被告人崔某某、连某某犯贩卖毒品罪,判处拘役五个月,并处罚金人民币5000元(未缴纳);被告人李某(女)曾因犯贩卖毒品罪被判处刑罚,又犯贩卖毒品罪,系毒品再犯,应从重处罚,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币5000元(未缴纳);被告人张某某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑三年二个月,并处罚金人民币10000元(已缴纳);被告人崔某某(女)曾因犯贩卖毒品罪被判处刑罚,系毒品再犯,应从重处罚,判处有期徒刑十二年六个月,并处罚金人民币2万元(未缴纳)。宣判后,被告人崔某某(女)不服判决,提出上诉,其余4人表示不上诉。

 

为迎接党的“十九大”胜利召开,热烈庆祝内蒙古自治区成立70周年和迎接第26届中国金鸡百花电影节,弘扬中华优秀传统文化,“践行文明风尚 打造亮丽首府”百人百组文化体育活动展演于6月6日在呼市玉泉区大召广场隆重举行。

据介绍,“践行文明风尚打造亮丽北疆”庆祝自治区成立70周年群众性精神文明创建集中示范活动暨喜迎第26届中国金鸡百花电影节倒计时100天启动仪式活动内容分为五大板块,有百人百组群众性文体表演活动、非遗项目展示及体验活动、与爱同行公益惠民活动、喜迎金鸡百花电影节和首府公共文化展板宣传以及晚间的国产优秀电影展映活动。在当天的活动现场,处处洋溢着群众参与、互动、体验、同乐共享的喜悦气氛。活动丰富和满足了首府各族人民群众多层次的精神文化需要,营造出了良好的文化氛围。

 

接下来请关注一组新闻快讯!!!

1、毕力夫到呼和浩特地区部分监狱调研

6月6日,自治区司法厅党委书记毕力夫先后到内蒙古第一女子监狱、未成年犯管教所、呼和浩特第一监狱、呼和浩特第二监狱调研。毕力夫深入到四所监狱(所)的监管区、生活区、服刑人员食堂、教学楼、习艺车间、监狱医院等场所,全面了解了狱政管理、教育改造、刑罚执行、生活卫生等工作,并提出指导意见。

 

2、内蒙古戒毒场所规范化建设推进观摩会在五原戒毒所召开

6月3日,内蒙古戒毒场所规范化建设推进观摩会在五原戒毒所召开。自治区戒毒管理局局长段和平、政委孙锦琰及全区12个戒毒所所长、鄂尔多斯戒毒所筹备组长参加了会议。

 

3、乌兰察布市食药监管系统助力高考食品安全

为切实做好高考期间食品安全监管工作,有效防控食品安全事故的发生,6月4日至6月6日,乌兰察布市食药监管系统在全市开展了高考期间食品安全监督检查,保障广大师生饮食安全和身心健康。针对检查中发现的食品安全问题和隐患,执法人员责令其采取有效措施及时整改,对严重违法行为依法立案查处,确保广大考生饮食安全。

 

4、乌兰浩特市司法局环保局联合举办环保普法系列活动

为迎接第46个世界环境日,乌兰浩特市司法局联合环保局,自6月1日起至6月5日,举办主题为“绿水青山就是金山银山”的环保普法系列活动。

 

5、阿旗法律宣传走进草原盛会那达慕

为增强广大牧民群众的法律意识和维权意识,6月9日,阿鲁科尔沁旗普治办组织旗普法志愿者支队、旗卫计局、法律援助中心和公证机构,深入高格斯台罕乌拉丁酉年祭祀乃日那达慕大会现场开展法律宣传活动。

 

6、呼市面向全国征集旅游形象宣传口号及旅游形象标识

6月6日,呼市宣布面向全国征集旅游形象宣传口号及旅游形象标识。宣传口号要求一是朗朗上口,原则上由一句话构成;二是能够突出呼和浩特市旅游特色。形象标识要求有单独使用的效果和蒙中英文标准字组合的效果。宣传口号设优胜奖一名,奖励人民币20000元;设优秀奖十名,每个设计者奖励人民币1000元。形象标识设优胜奖一名,奖励人民币20000元。

 

站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1