内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 视频
视频

周播新闻第十三期

发布时间:2017-06-08

浏览次数:

字号:[

观众朋友们大家好,欢迎收看本期的法治内蒙古周播新闻,我是主持人郝娜。一年一度的高考即将到来,为了确保2017年高考顺利进行,呼市交管支队于6月2日上午召开会议,就高考期间交通管制以及有关事项进行了通报。

呼和浩特市2017年全国普通高校招生考试定于2017年6月7—9日分别在市区中学和旗县中学19个考点共685个考场进行。(考点分布以ppt形式展示)考点分别有:

新城区:呼市第二中学、呼市第十四中学、呼市土默特中学

回民区:呼市第八中学、呼市第五中学、呼市第一中学、呼市第十六中学

玉泉区:呼市第六中学

赛罕区:呼市赛罕区民族中学、呼市第二十九中学、呼市第十八中学、呼市第三十五中学、北京四中呼市分校

和林格尔县:和林县第一中学高中部

武川县:武川县一中高中部

土左旗:土左旗一中

为营造良好的考试环境,确保全市高考工作安全、平稳、顺利进行,保证道路交通安全畅通,呼和浩特市公安局交管支队根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十五条、第三十九条规定,采取如下交通管制措施:(以ppt形式展示)

1、2017年6月7、8、9日每天7:00——18:00禁止各类货运机动车(含持有运送生活物资通行证车辆),在二环路以内道路通行(不含二环路)。

2、2017年6月7、8、9日每天7:00——18:00在市区13个考点门前及周边道路,公安交通管理部门将根据交通流量实际情况合理分流与高考无关车辆。

3、2017年6月7、8、9日每天7:00——18:00在市区13个考点门前道路,严禁鸣喇叭。

4、由于今年市区考点设置少,考场集中,考场门前及周边道路将会出现较多车辆,为避免在考点附近道路遇堵,请与高考无关车辆提前选择其他路线绕行。

据交管支队相关负责人介绍:(ppt展示)

根据考点周边道路情况,在考点门前道路100米范围内设立禁停区,送考生的车辆允许即停即走。在考点禁停区外,道路条件允许的情况下,可设立临时停车点。二是根据实际情况,设置必要交通标志,门前道路设置禁止鸣喇叭标志。三是民警在执勤中,遇考生求助,要积极予以帮助,急考生之所急,尽一切可能,最大限度地提供通行便利。全力保障接送考生的车辆,运送考卷车辆能够顺利进入考场。

同时和往年一样,在考点旁各设置考生服务站两个,免费为考生及家长提供必要的防暑、防病药品和饮用水、板凳等服务。高考期间,“绿丝带”将继续作为接送考生车辆标志而被延用,且由内蒙古交通广播、呼和浩特交通广播自发组织的爱心车队和雷锋车辆,将免费为考生及家长提供车辆服务。

 

为全面贯彻落实《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》精神,6月5日,由自治区政府法制办组织,呼和浩特市新城区城管局开展的提升城市管理综合执法能力培训班圆满结业。

据介绍,本次培训以打造“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的城市管理执法队伍为目标,以开展城市管理执法人员培训工作为载体,进一步强化城市管理综合执法,规范行政执法行为,不断提高行政执法水平和全体城市管理行政执法人员的综合素质。

新城区区委常委、常务副区长高启东在培训班结业会上发言。他说,这次培训班旨在深化行政执法体制改革,进一步完善行政执法主体资格合法性审查机制;提高新录用执法人员的职业素养;进一步提升行政执法能力和水平;进一步完善行政执法监督机制。此外,在组织领导方面,进一步落实工作责任、抓好组织实施,坚持稳步推进,强化执法保障,加大宣传力度。力争通过本次培训,执法队伍素质进一步提高,管理制度进一步健全,保障能力进一步加强,群众满意度进一步提升。

培训班参与培训的城管执法人员共有七十余人,培训工作进展十分成功。在培训班结业会上,自治区法制办培训中心主任王欢熊宣布27名优秀学员和3个获得优秀组织奖的中队名单,同时为优秀学员颁发荣誉证书。优秀学员代表上台发言,表达了在培训过程中的所学所感。最后,自治区法制办乔欣副主任进行了总结发言。

 

按照国家和自治区的部署,今年6月,呼市安委会将开展第16个“安全生产月”活动。5月25日,呼市政府新闻办专门召开新闻发布会介绍有关情况。

发布会上,呼市负责安全生产的职能部门对各自的安全管理措施进行了介绍。

在安全生产监督管理方面一是建立健全安全生产责任体系,明确和落实安全生产责任;二是深入开展安全生产宣传教育,强化安全基础;三是严把高危项目安全准入和年度开复工关,抓好源头把控;四是广泛深入持久地开展安全生产大检查大排查大整治,严格管控安全风险;五是加大监管执法力度,严厉打击非法违法行为。

在教育安全生产方面将做好开学前后的学校安全工作;认真学习,加强领导,层层落实安全责任;深入基层学校,全面开展学校安全工作督查;切实加强学校“三防”建设;加强教育宣传,增强安全意识;部署实施全市院校开展大检查大排查大整治工作。

城乡建设方面:建筑施工安全生产将部署开展工程质量安全提升行动,强化和落实生产经营单位安全生产主体责任,分阶段开展各类专项检查。

城镇燃气方面将继续推进燃气用户安全使用大排查大整治工作,加强燃气管线设施保护工作。

交通运输方面将加大重点领域安全生产检查,打击非法客运,狠抓责任落实,多措并举,认真开展行业安全生产培训教育,加大设备投入,24小时监控旅游交通运输情况。

旅游方面,对存在隐患的旅游企业进行重点检查,加强旅游安全监督教育,旅行社要严格执行旅游用车安全规定,充分发挥各旗县区旅游局属地管理职责。

交通管理方面将强化路检路查力度,组织开展集中统一行动,强化道路交通安全隐患排查整治,强化交通安全源头管理,强化交通安全宣传教育,强化农村地区道路交通安全管理,推进公路交通安全防控体系建设运用。

在消防方面将切实加强消防工作责任制落实,切实加强火灾隐患防范治理,切实加强消防安全宣传教育。

 

6月2日,呼和浩特市2016年环境保护工作通报会在内蒙古国际会展中心召开。

通报会上,呼和浩特市环保局负责人介绍,近年来,呼和浩特市生态环境质量持续改善,环境空气质量进一步提升,2016年细颗粒物PM2.5年平均浓度比2015年下降0.7% ,地表水污染治理成效显著,主要污染物指标大幅下降。

2016年,呼市加大环保工作力度,大气污染防治方面,积极推进供热结构调整;狠抓重点企业治理措施升级改造;不断强化机动车污染治理;综合治理面源污染;积极推进供给侧结构调整;全面推进工业挥发性有机物治理。

水污染防治方面,大力提升污水收集和处理能力;全面实施城区河道水系整治工程;强化重点地区和涉水企业整治;强化水源地的保护和综合整治;推进农业农村污染防治。

生态环境建设方面,全力实施大青山前坡综合治理保护;大力推进出城口及主要通道绿化和综合整治;全面推进“三环两带”园林绿化;深入实施封山育林;严格保护生态红线。

长效化管理方面,进一步明确和落实责任;加大督查督办力度,健全完善管理制度。

会上还通报了关于贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案的进展情况和下一步工作计划。

 

接下来请关注一组新闻快讯!!!

1、自治区司法厅党委书记毕力夫到戒毒管理局调研指导工作

6月1日上午,自治区司法厅党委书记毕力夫到戒毒管理局调研指导工作。厅党委委员、副厅长尤俊成,厅党委委员、副厅长张德成陪同调研。

2、霍林郭勒市人民法院“开放日”邀请师生观摩庭审

为提高青少年法律素养,增强青少年法制观念,预防和减少青少年犯罪,通辽市霍林郭勒人民法院刑事法庭近日利用“法院开放日”组织开展了案件庭审观摩活动,霍林郭勒市第一小学的60多名师生与家长参与了旁听。

3、2017年呼和浩特市人才交流会开幕

近日,“2017年呼和浩特市人才交流会”在内蒙古国际会展中心开幕。自治区党委常委、组织部部长曾一春,自治区党委常委、市委书记云光中,自治区副主席常军政到会巡馆指导。

4、全区监狱系统开展反恐应急处置演练

为进一步提升全区监狱系统反恐应急处突实战能力,近日,全区各监狱开展了一次大规模反恐应急处置演练。各监狱高度重视,结合实际,从情景的真实化、处置的实战化着手,协调多警种、多部门联合参与、密切配合,分别开展了反劫持人质、冲击大门、纵火、投掷爆炸物等预案演练。

5、二连浩特市食药监局守护国际环球美食节的食品安全

近日,2017国际环球美食节在二连浩特市开幕。为做好美食节保障工作,二连浩特市食品药品监督管理局及时制定美食节期间食品安全保障工作方案和应急预案,明确各方责任和食品安全保障措施,保障美食节期间群众“舌尖上”的安全。

6、乌兰察布戒毒所禁毒宣传进校园

为进一步推进“6·27”工程,强化青少年毒品预防教育,建设和谐平安乌兰察布,6月1日,乌兰察布市强制隔离戒毒所和市公安局禁毒支队在乌兰察布市职业技术学院开展了主题为“把毒品涤荡,使青春飞扬,让草原更靓”的毒品预防教育宣传活动。正在接受戒治的4名戒毒学员,为学生干部代表进行了现身说法,两名在戒的学员还为师生表演了自编自导相声《毒品的危害》,受到热烈欢迎。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1