内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 视频
视频

周播新闻第九期

发布时间:2017-05-02

浏览次数:

字号:[

观众朋友们大家好,欢迎收看本期的法治内蒙古周播新闻,我是主持人郝娜。按照呼和浩特市公安局缉枪治爆和打击“黄赌毒”专项行动统一部署,呼和浩特市公安局于2017年4月18日抽调特警一支队、特警二支队、治安支队200名警力开展缉枪治爆和打击“黄赌毒”专项行动第一次联合清查,并对市综治办、市公安局联合挂牌督办整治重点地区进行突击检查。

当晚21时,自治区公安厅副厅长、呼和浩特市副市长、公安局局长李志斌宣布此次清查正式开始,市公安局副局长杜宝君,治安管理支队政委张涛指挥部署,警务督察支队支队长和小乐参加行动。民警对新城区红旗街、回民区通道街伊嘎拉达巷、赛罕区地质局北街三处重点地区进行清查,共计清查场所68家,取缔麻将馆4家,办理涉赌案件3起,涉毒案件1起,打击处理35人,收缴赌资1170元,收缴销毁赌博游戏机8台。

4月20日,呼和浩特市公安局召开新闻发布会,通报了自专项行动实施以来所取得的各项战果,本次专项行动,对全面开辟缉枪治爆第一战场,全力维护社会稳定;全面开辟打击“黄赌毒”第二战场,全力净化社会风气;全面开辟发动宣传第三战场,全力营造深厚氛围等方面意义重大。

此外,呼和浩特市公安局还公布了关于呼和浩特市公民举报暴力恐怖犯罪案事件的奖励办法,根据举报案件的性质不同将给予举报人不同金额的奖励。呼和浩特市公民可通过不同形式进行举报。举报电话:0471-110;电子邮箱:hhht110@sina.cn ;信件邮寄地址:呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号呼和浩特市公安局治安管理支队701室。

 

4月25日,感动内蒙古人物评选活动在呼和浩特市宾悦大酒店举行,主办单位、承办单位相关负责人及获奖团体、个人出席了本次活动。

感动内蒙古人物评选活动组委会主任邢宝玉介绍了本次评选活动的基本情况,并就活动取得的经验进行了简要总结。他说,首先,组委会加强组织动员工作,为搞好评选活动奠定了坚实基础。其次,评选工作做到了严谨细致,评选结果众望所归。最后,认真总结经验,推进评选活动持久深入地开展下去,进一步增强评选活动的社会影响力。在本次评选活动中获得优秀组织奖单位称号的有:自治区党委直属机关工委、自治区公安厅、自治区人民检察院、自治区高级人民法院、自治区司法厅等24家单位;优秀宣传单位13家;爱心赞助单位3家;先进个人57人。

 

一年一度的“五一”国际劳动节即将到来,4月20日,全区庆祝“五一”国际劳动节系列活动新闻发布会在内蒙古自治区网信办召开。

发布会上,有关负责人介绍了各项活动的安排及主要内容:自治区主要领导接见出席庆祝“五一”国际劳动节表彰大会获奖代表,在自治区党政会议中心召开自治区庆祝五一国际劳动节表彰大会,举行2017年全区职工职业技能比赛启动仪式。“五一”系列活动中还包括4月8日已经顺利召开的2017年京津冀蒙工会跨区域促进就业创业系列活动及呼和浩特大型招聘会。

今年,自治区庆祝“五一”系列活动将围绕弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,引领全区各族职工守望相助、团结奋斗、一往无前,在协调推进四个全面战略布局、实施“十三五”规划、打造祖国北疆亮风景线中充分发挥工人阶级主力军作用的主题,注重庆祝方式的创新,突出既隆重热烈、丰富多彩,又体现群众性的特点,凸显劳动模范的引领示范作用和工人阶级在推动自治区科学发展中的主力军作用。

此外,发布会还通报了各项“五一”国际劳动奖荣誉称号获得者基本情况。

 

为加快推进大青山前坡生态建设步伐,积极构筑自治区首府乃至中部地区的生态安全屏障,呼市于2016年12月启动大青山前坡生态建设工程,2017年2月28日正式开工建设。日前,该项目有关负责人向记者介绍了工程进展情况。

据介绍,大青山前坡生态工程建设项目东起呼市与乌兰察布市边界,西与包头市相连,南到G6高速及110国道新线,北至大青山南坡第一山脊线,东西全长120公里,南北平均宽3.3公里,区域总面积约400平方公里,共涉及境内大青山延线土左旗、回民区、新城区、赛罕区4个旗区,10个乡镇,73个行政村,约9.73万人。项目主体绿化面积10万亩,设计苗木总量约600万株,总投资约100亿元,主要包括大青山前坡冲积扇区及山体25度坡以下区域绿化,沿线主要沟系生态综合治理,人为破坏较为严重的山体伤痕修复和精品经济林基地建设。重点打造“一镇、四库、七节点、多沟系”建设内容。

截至目前,土地流转、征拆、绿化等工作正在有序推进,预计到六月底前完成主体绿化建设任务,生态效益、景观效果初步实现。土地流转及征拆工作方面,已流转土地10.06万亩,预计拆迁企业厂矿108家,其余建筑797户,总拆迁面积约192万平方米,现已拆迁200家(户),已拆迁面积32.64万平方米 。绿化工作方面,累计平整场地3万亩,开挖种植穴97.47万个,完成率面积约1.5万亩,栽种苗木68万株,累计出动机械4780台次,施工车辆734台次,施工员16236人次。

 

接下来请关注一组新闻快讯!!!

1、《包头公开审理本市首例“三审合一”知识产权刑事案件》

4月19日,包头中院公开开庭审理了本市首例“三审合一”的知识产权刑事案件。知识产权案件的“三审合一”系根据国务院提出的“设立统一受理知识产权民事、行政、刑事案件的专门知识产权法庭”,内蒙古高级人民法院依据最高人民法院的精神,在全区法院开展试点工作。

 

2、《呼市“扫黄打非”:销毁12余万件非法制品》

来源:中新网

4月24日“迎庆自治区成立70周年、侵权盗版及非法出版物集中销毁活动”在呼和浩特大召广场举行,此次活动共销毁12.5万余张(册)侵权盗版及非法书报刊、音像制品、电子出版物,据悉,此次活动由内蒙古自治区“扫黄打非”工作领导小组主办,呼和浩特市“扫黄打非”工作领导小组、呼和浩特市文化市场综合执法局承办。

 

3、《阿尔山边检站举办知识竞赛铸牢官兵政治信念》

4月21日下午,内蒙古公安边防总队阿尔山边防检查站举办“党的创新理论知识”暨“九条铁规”知识竞赛活动,进一步铸牢官兵“知党情、报党恩、跟党走”的政治信念。此次竞赛的举办,既检验了参赛选手的临场反应和理论素养,又进一步坚定了该站官兵学习“党的创新理论知识”的热情,为圆满完成当前和今后一个时期各项工作打下了坚实基础。

 

4、《呼和浩特人民路派出所组织消防演练》

原标题:人民路派出所携手赛罕区消防中队、赛罕区质监局、人民路综合办在凯德MALL组织消防演练

为了更好的迎接内蒙古自治区70周年庆祝活动,4月26日上午,人民路派出所携手赛罕区消防中队、赛罕区质监局、人民路综合办在凯德MALL组织消防演练。此次演练包括顾客、员工疏散逃生,灭火演练,现场救护等四个项目。

 

5、《呼和浩特警方破获一起家族贩毒案》

4月14日晚,呼和浩特赛罕区刑警五中队在玉泉区吕祖庙街抓获犯罪嫌疑人萧一林,后根据掌握情报从其三姐萧瑞芬租住的房屋内搜出疑似冰毒二千余克,经讯问,犯罪嫌疑人萧瑞芬对帮助犯罪嫌疑人萧一林转移、藏匿毒品供认不讳。

 

6、《中央及自治区媒体采访团多角度聚焦锡林郭勒12348公共法律服务平台》

4月25日,中央媒体及自治区主流媒体对全国首家蒙汉双语公共法律服务平台的经验做法进行集中采访。采访团一行先后深入锡林郭勒12348信息监控指挥中心、锡盟司法局公共法律服务大厅、锡林浩特市宝力根苏木希日塔拉嘎查法务室等地,多角度宣传报道锡林郭勒12348公共法律服务平台。

 

 

站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1