内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
当前位置:首页 > 司法动态 > 视频
视频

周播新闻第一期

发布时间:2017-02-28

浏览次数:

字号:[

众朋友们大家好,欢迎收看本期的法治内蒙古周播新闻。

全区戒毒工作会议在呼和浩特市召开

2月16日全区戒毒工作会议在呼和浩特市召开。自治区司法厅党委书记、厅长周黎明,司法厅党委委员、副厅长、戒毒管理局党委书记张德成,戒毒管理局局长段和平政委,孙锦琰和局党委班子成员、部分盟市司法局局长,戒毒场所所长及戒毒局全体民警参加了会议。

会上,周黎明厅长对2017年全区戒毒工作提出要求:全区戒毒管理系统要按照习近平总书记对政法工作的重要指示和全国政法工作会议精神、自治区第十次党代会和政法工作会议及李纪恒书记关于政法工作的指示精神,下决心,用力气,采取过硬的招数和办法,抓好贯彻落实,在五个方面努力下足功夫,一是要树立底线思维,在创新安全管理上下功夫。二是要抓住工作重点,在补齐短板和保障工作上下功夫。三是要把握机遇,在场所建设和改善硬件上下功夫。四是要适应发展需要,在班子和队伍建设上下功夫。五是严格标准要求,切实在加强作风建设和党风廉政建设上下功夫。此外段和平局长代表戒毒局党委作了工作报告,全面总结了2016年工作,并对2017年戒毒工作进行了部署,并与全区12个戒毒所所长分别签订了安全稳定责任状。

此外,会议还对在2016年工作中取得突出成绩的单位和个人进行了表彰。

呼和浩特市60名一线民警(辅警)获评“青城卫士”称号

2017年2月10日,呼和浩特市“青城卫士”评选活动落下帷幕,从2016年11月1日起至评选揭晓历时100天,呼和浩特市60名一线民警(辅警)获评“青城卫士”.本次活动宗旨为进一步激励广大民警树立争先创优意识,提升内蒙古呼和浩特市公安机关尽责履职能力,促进形成争当行业警种标兵的良好氛围,达到内强素质,外树形象的目的,推动呼和浩特市公安工作和平安365工程建设水平。

包头市公安局深化“四级巡控”强化“三见警”工作

为迅速贯彻落实自治区党委常委、市委书记张院忠重要指示精神,进一步提升“四级巡控”警务机制效能,从2016年12月26日方案下发之日起到现在,包头市公安局深化落实“三见警”工作,确保市民能够安居乐业,社会大局能够平稳有序。“三见警”即见警察、见警车、见警灯,也就是说在城市内随时发生案情便可以随时以最快的速度进行解决,警察常在、警车常见、警灯常亮。全力实现“三个确保”目标:确保见警率、管事率大幅提高,群众安全感进一步增强;确保控制力、威慑力大幅提高,重点要害目标防控能力进一步提高;确保重特大案(事)件及突发事件快速有效处置,公安机关打处能力进一步提升。着力打造零距离服务群众,近距离打击犯罪的新局面。

全市环境综合整治推进动员会

2月17日,全市环境综合整治推进动员会在呼和浩特市人民政府召开,主要任务是总结工作,查摆问题,动员全市上下,群策群力、攻坚克难,深入推进城市环境综合整治行动,确保取得满意成效。会上强调四部分内容:一是坚持以上率下、上下联动,城市环境综合整治取得阶段性成果;二是进一步认清形势、正视差距,全面梳理整改当前城市环境综合整治中存在的突出问题;三是狠抓长效管理、一包到底,确保城市环境综合整治取得满意成效;四是广泛动员,在“凝心聚力”上见实效。为迎接内蒙古自治区70周年大庆和党的十九大胜利召开做好全面的环境综合整治准备。

第26届金鸡百花电影节(2017中国•呼和浩特)最新进展

2017年2月15日,第26届金鸡百花电影节(2017中国•呼和浩特)新闻发布会在内蒙古国际会展中心举行,发布会介绍了有关第26届金鸡百花电影节的最新筹备情况和关于电影节相关内容的最新征集启事。中国金鸡百花电影节是经中宣部批准,由中国文联和中国电影家协会联合主办,集电影评奖、颁奖、中外影片展映、学术研讨,电影市场和国际文化交流为一体的全国大型文化活动,被外界誉为中国奥斯卡,每年举办一届。本次电影节定于2017年9月13——16日在呼和浩特举办,现对外征集主题语、吉祥物、电影节主题歌曲、群众文化活动、《呼和浩特与中国电影》史料(资料)等社会征集活动。第26届金鸡百花电影节(2017中国•呼和浩特)相关活动征集启事详见:

呼和浩特市人民政府门户网站:www.huhhot.gov.cn

呼和浩特新闻网:www.hhhtnewa.com

 

接下来请观注一组新闻快讯

1.《2016年内蒙古查处环境违法案件3065件 罚款2.67亿元 创历史新高》

2.《呼和浩特市政协十二届四次会议共立案656件 办复率达100%》

3.《满洲里海关在额布都格口岸查获车体夹藏走私入境冻鱼冻肉2400余公斤》

据满洲里海关消息,2月16日该关在中蒙边境的额布都格口岸查获一起蒙古国籍旅客利用车辆夹藏走私入境冻鱼和冻肉案件,累计缴获冻鱼冻肉2400余公斤。

4.《王力军被判非法经营罪案再审改判无罪》2月17日上午,巴彦淖尔市中级人民法院对最高人民法院指令再审的王力军无证收购玉米非法经营案公开宣判,依法撤销原审判决,改判王力军无罪。

5.《呼伦贝尔市中院建成警务指挥中心》

近日,呼伦贝尔市中级人民法院警务指挥中心建设完成并投入使用。

6.《禁毒宣传走进影视城》2月14日“情人节”、2月17日2天,乌海市海勃湾区公安分局禁毒大队禁毒专干及志愿者来到人流攒动的万达广场、通用时代广场进行了主题为“远离毒品,靠近真爱”的禁毒宣传活动。

7.《乌兰察布市司法局召开全市司法局长会议》

2月9日,乌兰察布市司法局组织召开全市司法局长会议。会议传达了中央、自治区、市委政法工作会议、全国司法厅(局)长会议、全区司法局长会议和市委第四次党代会精神,总结2016年度全市司法行政工作,安排部署了2017年工作任务。

8.《五原强制隔离戒毒所举办二0一七年才艺秧歌比赛》

为推动场所平安建设,丰富强制隔离戒毒人员精神生活,活跃延伸中华民族年节传统文化,营造和谐欢乐文化育人氛围,2月14日,内蒙古五原强制隔离戒毒所举办二0一七年才艺秧歌比赛。五个戒毒大队的400多名戒毒人员进行了才艺秧歌比赛活动,五原戒毒所全体干警和学员观看了演出。

9.《雪天送温情 民警送释放人员踏上回家路》

2月21日凌晨,大雪如期而至,给交通出行带来极大的不便。东胜区公安分局监管大队有5名被拘留人员到期释放,考虑到拘留所距离市区较远,相关负责同志便提前安排了大队后勤保障中队民警送这5名释放人员回家。

10.《“萨拉乌苏”主题摄影展举行启动仪式》入冬以来呼和浩特最大的一场雪尚未消融,美丽的雪景处处皆是。22日上午10点,内蒙古美术馆,熙熙攘攘的人群踏雪而来,只为一睹“萨拉乌苏”的美景!“到了乌审旗你不用 去特意找美景,沿着路边走处处皆是美景。”乌审旗副旗长折占海向前来观展的人群介绍。当天,“萨拉乌苏”主题摄影展举行启动仪式,诸多文艺界代表以及呼和浩特市市民前 来观展。

11.《包头市两级法院依法履行审判职责 去年共受理各类案件5万件》

新华网包头2月17日电 “2016年,全市法院共受理各类案件50992件,审结45904件,同比分别上升11.6%和23.8%;其中,市中院受理各类案件8167件,审结7344件,同比分别上升2.5%和11.6%。

12.《国家级电子商务领域执法打假中心落户内蒙古》

新华网呼和浩特2月21日电(李倩)21日, 国家质检总局电子商务产品执法打假分中心揭牌仪式在内蒙古自治区质量技术监督局举行。这是继杭州中心之后国家质检总局设立的第二个国家级电子商务领域执法打假中心。

13.《世界最高wifi》

据国外媒体报道,尼泊尔政府近日宣布,计划在喜马拉雅山脉的多个地点实现免费WiFi覆盖,其中包括珠穆朗玛峰。该计划有望在未来6个月内得以实施。可以成为快速求救和救援的一种方式。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1